КАРАУЛ, БОРОДАТЫЕ ШТРАФУЮТ!

Вы не поверите, но отныне помогать гаишникам Москвы и Подмосковья наводить порядок на дорогах станут... байкеры! Такая договоренность была достигнута между первым замглавы МВД Александром Чекалиным и лидерами крупнейших мотоциклетных клубов. И это не просто слова — дружба между милицией и байкерами отныне получила юридическое подкрепление (подписан меморандум). Мотоциклисты обязуются соблюдать ПДД сами и следить за тем, чтобы их блюли другие, а Госавтоинспекция в обмен обещает оказывать всяческую поддержку байкерским клубам.
Как рассказал журналистам Александр Чекалин, теперь мотоциклисты будут следить за порядком на автомагистралях в качестве внештатных сотрудников ГАИ. Кроме того, наиболее деловитые из них войдут в Общественный совет при ГИБДД и будут принимать участие в законотворческой деятельности.
Вам еще не смешно? Тогда представьте ситуацию: вы едете на своем авто, вдруг рядом с вами появляется бородач на мотоцикле и приказывает встать к обочине за то, что вы не соизволили включить «поворотник» при перестроении. Абсурд! Ни один вменяемый российский шофер не будет повиноваться таким же участникам движения, как и он сам. Неужто высокопоставленные офицеры МВД рассчитывают, что мотоциклисты и впрямь помогут навести порядок на дорогах?..