ЗАМУРОВАЛИ, ДЕМОНЫ!

Москвичей, живущих на Смольной улице, местные гаишники не пускают
к их собственным домам.

Сколько раз мы наблюдали картину, когда одни рабочие укладывают тротуар из свежего асфальта, а ровно через неделю дорожку отбойными молотками расколупывают другие трудяги, поскольку у них по графику ремонт водопроводных труб, залегающих аккурат под тротуаром! И подобных случаев полного разгильдяйства и пофигизма в нашей жизни хоть отбавляй. Однако моторизованным жителям домов 33 и 35 по Смольной улице не до смеха. Благодаря стараниям дорожников и сотрудников ГИБДД САО они оказались «замурованными».
Напомним, что по Смольной улице организовано одностороннее движение вдоль домов с четными номерами. Проезд в обратном направлении разрешен только общественному транспорту. А реализуется такой порядок двойной сплошной линией разметки, на всем протяжении которой нет разрывов. Таким образом, автомобилисты, проживающие в домах 33 и 35, не могут въехать к себе во двор, поскольку машина в этом случае должна пересечь две сплошные. Для выезда со двора автомобиль также должен отступить от Правил и пересечь разметку. Иных способов въехать и выехать нет — все дворовые проезды заканчиваются тупиками.
Разумеется, сложившейся ситуацией немедленно воспользовались гаишники, объявив охоту на невольных нарушителей. Никакие аргументы служивые в расчет не принимают: мол, нарисована двойная сплошная — значит, пересекать ее нельзя ни при каких обстоятельствах. Обращение «заложников разметки» к руководству ГИБДД округа результатов не дало (разрывы не появились, а гаишники по-прежнему сидят в засаде).
Мировой судья, в зале заседаний которого уже побывали практически все автомобилисты из этих домов, принимает
сторону сотрудников ГИБДД и привлекает водителей к ответственности по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ (кого штрафует, а кого и вовсе «прав» лишает).
А ведь подобных «заложников» бездумных разметок и знаков в России не счесть. И многие из них молчат, понимая, что их голоса ГАИ не услышит. Хотя бы по той простой причине, что инспекторам необходимо выполнять план по поимке нарушителей.