ЗНАЙ НАШИХ!

Альянс «Renault-Nissan» объявил о своих планах вывести на рынок автомобиль стоимостью менее $3000. Об этом, как передает «Business Week», заявил глава «Nissan» Карлос Гон, выступая на церемонии открытия индийского завода концерна. Новая модель выйдет в свет под маркой Tata — индийского партнера «Renault-Nissan». И если локализация производства окажется достаточной, то розничная цена автомобиля составит беспрецедентные $2500.
Несмотря на ошеломительно низкую стоимость, новинке не будут чужды понятия о современном комфорте и безопасности, обещает Карлос Гон. Микрокар планируется четырехдверным, с 33-сильным силовым агрегатом, развивающим скорость до
130 км/ч. Производитель обещает, что автомобиль сможет удовлетворительно пройти даже краш-тест.
Предназначение грядущей новинки определяет ее стоимость. Прежде всего микрокар нацелен на аудиторию развивающихся рынков Китая, Индии, Бразилии и, разумеется, России. «Business Week», в свою очередь, отмечает, что в последние годы все заметнее становится тенденция раскола покупательского интереса на два лагеря: очень дорогих и роскошных машин и сегмента дешевых экономичных компактов. При этом средний ценовой диапазон сдает завоеванные позиции. Так, по прогнозам аналитиков «Roland Berger Strategy Consultants», к 2012 году пятая часть мирового спроса на автомобили придется на модели стоимостью до $10 000. В абсолютном исчислении это составит свыше 18 млн. автомобилей.