FIAT НОМЕР ДВА

В Набережных Челнах на Заводе малолитражных автомобилей (ЗМА) началась сборка Fiat Doblo Panorama. Этот универсал стал второй моделью Fiat из трех, производство которых разворачивается в России.
Как сообщают представители «Северсталь-Авто», всего до конца текущего года на производственной площадке будет выпущено более 3000 Fiat Doblo Panorama. Персонал предприятия, занятый на сборке новой для России модели, прошел специальную подготовку на заводе TOFAS (совместное предприятие «FIAT Auto» и «KOC Group» в Турции), который поставляет к нам машинокомплекты. Турецкие специалисты также оказали содействие в настройке и наладке оборудования на ЗМА и всесторонних испытаниях пилотной серии автомобилей.
Fiat Doblo Panorama выпускается в специальном «северном» исполнении. По сравнению с автомобилями, производящимися для европейского рынка, российская модификация отличается комплектующими из более эластичной резины, способными противостоять сильным морозам, аккумулятором увеличенной емкости, эксплуатационными жидкостями с пониженным порогом замерзания, а также генератором и отопителем повышенной мощности. На отечественном рынке автомобиль предлагается в трех комплектациях: Base, Classic и Comfort. Начальная стоимость авто — 430 415 руб. В базовое оснащение входят АБС, центральный замок, регулируемая по высоте рулевая колонка, гидроусилитель руля, подушка безопасности водителя и другое оборудование.