ГРУППА ПОДДЕРЖКИ

Skoda объявила цены на хетчбэк Fabia нового поколения, который уже можно приобрести или заказать в салонах официальных дилеров. Кроме базовой версии на российском рынке будут представлены комплектации Ambiente, Sport и Elegance. Между тем производство Fabia Combi и Fabia Sedan в предыдущем кузове продолжится в прежнем объеме.
Базовая комплектация новой Fabia оказалась доступна с бензиновыми двигателями объемом 1,2 л (69 л.с., 5-ступенчатая МКП) и 1,4 л (86 л.с., 5-ступенчатая МКП). Их цена составляет $12 990 и $13 990 соответственно. В базовую комплектацию входят: подушка безопасности водителя, электрогидроусилитель руля, иммобилайзер, регулировка рулевой колонки по вылету и углу наклона, стальные 14-дюймовые диски. Fabia в комплектации Ambiente можно выбрать с одним из четырех бензиновых двигателей объемом от 1,2 л до 1,6 л. Сюда дополнительно входят ABS (для версии с АКП — ABS + ESP, датчик давления в шинах и задние дисковые тормоза), подушка безопасности переднего пассажира, передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, бортовой компьютер. Цена — от $14 390 до $18 690.
А вот версия Sport доступна лишь с одним агрегатом — бензиновым объемом 1,4 л (86 л.с., 5-ступенчатая МКП). В стоимость — $17 390 — дополнительно включены легкосплавные 15-дюймовые диски, кондиционер Climatic, передние и задние электростеклоподъемники, противотуманные фары и CD-магнитола. И наконец, в комплектации Elegance Fabia предлагается с одним 1,6-литровым мотором, с механической либо автоматической КП на выбор и дополнительной гаммой отделочных материалов и цветов кузова. С «механикой» машина будет стоить $18 690, с 6-ступенчатым «автоматом» — $20 690.