Летние мотивы

Извините, но буду повторяться. Про лето. Оно ведь каждый год. Про потных мужиков на дорогах. Влажных девушек на крутых «тачках». Про жару, которая невмоготу, которая настала как-то внезапно. И достала.

Извините, но буду повторяться. Про лето. Оно ведь каждый год. Про потных мужиков на дорогах. Влажных девушек на крутых «тачках». Про жару, которая невмоготу, которая настала как-то внезапно. И достала.

Медики утверждают: в жару работоспособность, внимание и прочая нервная система у водил работают на треть хуже и ниже. Надо бы это учитывать. Не учитываем. Гоним по трассам. Занимаемся скоростным автослаломом. Не пропускаем «скорую», у которой в жару прибавка вызовов. В «пробке» толкаемся бамперами. Кипятимся. Иногда стреляем в того, кто якобы помешал. Гаишникам тоже плохо. Всю смену на жаре. У них тоже сдают нервы.

Вывод. В жару надо собраться. Не распускаться. Проявить особую вежливость на трассе. И осторожность. Помнить ПДД. Если сможем — всем на дороге станет чуть «прохладней».

Стоит, к слову, и промыть или заменить радиатор, у которого наступила «закупорка вен». Ведь «закипишь» — сам не доедешь и другим помешаешь. Создашь «пробку». У всех станет подниматься градус. Плохо. Кстати сказать, если влил «паленую» «тормозуху» — в жару жди беды. Тормоза вполне могут отказать. И еще. Не верьте дорожным ремонтникам. Коли штопают асфальт в жару битумом. Вполне может превратиться в «ледок», юзом скатаешь, как зимой.

И уж, конечно, в жару водиле не стоит баловаться даже каплей горячительного. Даже глоточком пива. Даже ледяного. Даже если потом в речку. С головой. На жаре градус только крепчает. В голове. Последствия известны.

Теперь о девушках. За рулем. Молодых и не очень. К лету на дорогах их высыпало словно одуванчиков на полях. В большинстве своем ездят по-прежнему плохо. Многие — слишком аккуратно и медленно, что на жаре особо раздражает. При этом некоторые раздеваются почти топлес. Отвлекают от дорожной обстановки. Но не в них беда.
На трассах — все больше молодых хулиганок на дорогих авто. Подсекают. Летят по «встречке». Поворачивают через две-три полосы, не включая «поворотники». Топят по-сумасшедшему. Ведут себя так, словно ППД не для них писаны, а если что, то кто-то крутой отмажет. Гаишники, похоже, тоже в это верят. Редко тормозят нахалок, а зря.

Девушкам посоветую энергию и кураж поберечь для постельки. Там уместней.