БЕЗ ПРОТОКОЛА

ДВИГАЕМ «ФИШКИ»
80 передвижных постов ДПС, оснащенных по последнему слову техники, появятся уже в июле этого года на территории Московской области. Дежурить гаишные наряды будут
по 14—16 часов в наиболее проблемных местах различных городов Подмосковья. Плюсы новшества очевидны: передвижные посты на базе
автомобилей «Газель» и Volkswagen позволят решить проблему так называемых локальных аварийных мест, создадут серьезные проблемы угонщикам.
Как рассказал «МКмобилю» начальник УГИБДД ГУВД Московской области Сергей Сергеев, если передвижные посты хорошо себя зарекомендуют, то через год их количество может существенно возрасти.

ВРАЧИ БУДУТ «ПОСТИТЬСЯ» И ВЗЛЕТАТЬ НА ВОЗДУХ
К 2010 году на крупных трассах Свердловской области появятся медицинские посты. Как пояснил министр здравоохранения региона Михаил Скляр, службы по оказанию экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП будут расположены близ стационарных постов ГИБДД либо на станциях техобслуживания автомобилей и станут выезжать на места несчастных случаев, произошедших в радиусе 30 километров.
На данный момент в Свердловской губернии насчитывается три поста «неотложки», а до конца года откроется еще один. А к 2010 году будут построены еще 27 пунктов. Но и это еще не все. В долгосрочной перспективе в области может появиться отряд воздушной «скорой помощи». Бригада врачей станет «зависать» над дорогами, а когда получит сигнал о помощи, немедленно направит свой аппарат к месту ДТП.