ДЖИП НА ЗАРПЛАТУ

Работники строительной фирмы в Уфе почти полгода не видели зарплаты. Руководство, понятное дело, «кормит завтраками» — дескать, со дня на день погасим все долги. Правда, обещаниям этим грош цена. И что поразительно: по мере обнищания организации улучшается благосостояние ее хозяина, который покупает дорогущие иномарки. Разумеется, такое положение вещей не устраивает простых трудяг, и двое строителей решили собственными силами восстановить социальную справедливость.
Средь бела дня они угнали внедорожник Lexus, принадлежащий генеральному директору, и попытались сбыть его в подпольном автосервисе. На свою беду, в мастерской автоворы нарвались на сотрудников уголовного розыска, проводивших проверку этого сомнительного заведения.
— Неужели вы не понимаете, что гендиректор купил эту машину на наши кровные?! — негодовали на допросе мужики. — А мы уже полгода с хлеба на воду перебиваемся.
Операм искренне жаль пойманных угонщиков, но помочь им они ничем не могут, ибо закон есть закон. И за свой поступок строителям придется ответить по всей строгости УК РФ. И тут волей-неволей начинаешь жалеть, что страна наша живет по законам, а не по понятиям...