КРОВАВЫЕ КАНИКУЛЫ

Минувшие зимние каникулы трое башкирских лицеистов навсегда вписали в криминальную летопись республики. Свой первый «подвиг» троица совершила в конце декабря. За пару дней до Нового года ребята, без дела слоняясь по улицам, встретили незнакомого парнишку и заставили его отдать все деньги и мобильный телефон. Жертва сопротивляться не стала, покорно выполнив требования грабителей, однако злодеям этого показалось мало, они избили до полусмерти только что ограбленного сверстника, а затем задушили рыболовной леской.
После Нового года юные «братки» решили ограбить какого-нибудь таксиста, а заодно и угнать его автомобиль. Нелюди с самого начала знали, что им придется убить владельца машины...
Второе января. В ту ночь пассажирами частного «извозчика» Леонида оказались наши антигерои. Сев в «девятку», они попросили таксиста отвезти их в деревню Николаевку. На полпути один приставил к горлу шофера нож и велел остановиться на обочине. Двое других принялись шарить по карманам. Леонид хотел было проучить мелюзгу, но не тут-то было. Нож вонзился ему в горло по самую рукоять. Каким-то чудом жертве удалось открыть дверь авто и попытаться бежать. Подростки догнали «извозчика» и в три ножа забили посреди дороги.
С места преступления «волчья стая» хотела скрыться на автомобиле, но, не имея навыков вождения, не смогла проехать и метра. Тогда бандиты выдернули магнитолу, забрали из багажника инструмент, прикарманили документы убитого и подожгли машину. Погревшись немного у полыхающей «девятки», разошлись по домам. А утром душегубы пошли на местную «толкучку», где за несколько тысяч рублей продали краденое. Не будем раскрывать милицейских секретов, но троицу вычислили быстро — 5 января «бригаду» в полном составе взяли под стражу. Следствию удалось доказать причастность парней к двум убийствам. Суд полностью признал вину подозреваемых.