«ЗАРЯЖЕННОЕ» ПИВО

Три юные девы опоили посетителя бара, чтобы похитить его автомобиль.

Хотя мужиков издревле и называют представителями сильной половины человечества, повседневная жизнь доказывает, что истинной силой обладают юные прелестницы. Милое личико, стройные ножки, упругие округлости, помноженные на умение «себя подать», моментально отправят в нокаут даже чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе. Короче говоря, женская красота — страшное оружие. Которым все чаще пользуются криминальные элементы...
Челябинский коммерсант Алексей по местным меркам — олигарх: шикарная иномарка, трехкомнатная квартира, загородный домина из красного кирпича и, само собой разумеется, денег тьма. Состоятельные люди всегда были и остаются объектом пристального внимания преступников, алчущих чужих денег. Наш герой тоже испытал на себе все «прелести» богатой жизни: в марте у Алексея автоворы чуть было не угнали Mercedes. Благо на охранную систему бизнесмен не поскупился, что и спасло автомобиль от исчезновения. Через пару недель супостаты вновь посягнули на собственность коммерсанта, правда, памятуя о мощной сигнализации, злодеи решили завладеть машиной, говоря на милицейском жаргоне, открытым способом, то есть совершить разбойное нападение. Двое налетчиков не подозревали, что их жертва хорошо знакома с приемами рукопашного боя, поэтому «гоп-стоп» с первых же секунд перерос в серьезную драку. Бандиты еле унесли ноги.
Прошло два месяца. Автоворы о себе больше не напоминали, что хозяин «мерина» воспринял как добрый знак — дескать, нашли другую жертву. Ан нет! Воры специально заняли тактику выжидания, дабы усыпить бдительность автовладельца. В середине мая угонщики осуществили свой план, причем весьма изощренным способом.
Пятничные вечера коммерсант традиционно коротал в пивном ресторане. Гангстеры об этом прекрасно знали: в течение нескольких недель они изучали повадки жертвы. Также благодаря наружному наблюдению угонщики выяснили, что Алексей в буквальном смысле теряет голову от молодых симпатичных девчат. В общем, все, что оставалось сделать преступникам, — это подсадить в пивном ресторане нескольких наяд, чтобы они опоили жертву, а затем вытащили из карманов ключи и документы на авто.
— Я смотрю, вы здесь совсем одна, — начал разговор Алексей с кокеткой, сексуально потягивающей коктейль возле стойки бара. — Может, присоединитесь ко мне? — и жестом указал на ломящийся от яств столик.
Юная особа загадочно улыбнулась, как бы показывая, что готова принять предложение, но сообщила ловеласу, что ждет двух подруг.
— Так и подружки пусть к нам присоединяются, — тут же выпалил Алексей. — Весело отдохнем, угощаю!
Уже через несколько минут челябинский коммерсант сидел в окружении трех обворожительных девчат (как вы понимаете, все они были подосланы автоворами).
— А я, когда выпью пива, сразу теряю голову и совершаю такие нехорошие поступки, — полушутя сообщила одна из новых знакомых Алексея.
— А меня с водки на подвиги тянет. Особенно сексуальные, — поддержала разговор другая участница застолья.
В то же мгновение наш любвеобильный герой заказал себе и девчонкам выпивку. Про водку разговор зашел отнюдь не случайно, ведь перед подругами стояла вполне определенная задача: любой ценой напоить «клиента» до беспамятства. И стоило только Алексею отвернуться, как рюмка «беленькой» подмешивалась в его пивко. Короче, через час бизнесмен был «в кашу».
— Девчата, я сейчас малек протрезвею, и мы поедем ко мне на дачу, баньку истопим, — едва ворочая языком, заявил Алексей.
— А зачем ждать? У Светки есть «права», и она вполне может сесть за руль, — предложила одна из обольстительниц.
Ни секунды не колеблясь, пьяный предприниматель достал из кармана книжечку с документами на авто и ключи.
— Счет, пожалуйста, — обратился к официанту коммерсант и растекся по стулу.
Когда наш герой вышел из состояния «нирваны», девушек, разумеется, уже и след простыл. Mercedes по горячим следам найти не удалось, хотя, как установили сотрудники уголовного розыска, данную иномарку для проверки документов останавливали сотрудники ГИБДД, ловившие пьяных водителей близ злачного места. По признанию инспекторов, за рулем «мерина» и на переднем пассажирском сиденье были двое мужчин, а на заднем кресле — три барышни.
— С документами на авто все было в полном порядке, — поведал сыщикам гаишник. — Водитель предъявил страховку без ограничений, свидетельство о регистрации и рукописную доверенность. Спиртным от него не пахло, поэтому оснований задерживать компанию у меня не было никаких.
Тем не менее оперативникам удалось вычислить юных обольстительниц. На допросе они рассказали, что двое ребят, представившихся Максимом и Олегом, предложили им 600 долларов за «непыльную работенку»:
— Максим сказал, что один человек задолжал ему крупную сумму денег и возвращать ее не хочет, — каялась перед милиционерами 19-летняя Света. — Поэтому он попросил нас соблазнить и опоить должника, после чего выкрасть у него ключи от авто и документы. Откуда нам было знать, что это неправда?..
Оперативники угро предполагают, что преступники действительно навешали девушкам «лапши на уши», однако за такую доверчивость юным особам грозит уголовное преследование, ведь на языке закона они стали соучастницами преступления.