Выручай, друг!

Безразличные и черствые — так можно сказать о водителях нашего времени.

Безразличные и черствые — так можно сказать о водителях нашего времени.
В былые годы шоферу сломавшегося авто стоило только достать буксировочный трос, как рядом с ним выстраивалась вереница машин, водители которых готовы были безвозмездно выручить собрата по рулю. А ведь еще лет 15—20 назад на «галстуке» можно было проехать полстраны, не заплатив ни копейки. Нынче без «презренного металла» даже «прикурить» никто не даст.

Правда, есть такая категория мужиков, которые о деньгах не думают, но не приходят на выручку, поскольку в каждом водителе видят гангстера: дескать, ага, он специально включил «аварийку» и задрал капот, чтобы всяк остановившегося обобрать до нитки.

Печально, но из нашего водительского обихода напрочь исчезло такое понятие, как «шоферское братство». Но, быть может, еще не все потеряно?! Издательский дом «Московский комсомолец» совместно с УГИБДД Московской области проводит акцию «На дороге нет равнодушных», цель которой — найти и наградить тех водителей, кто еще не разучился бескорыстно помогать собратьям по «баранке». На подмосковных трассах мы расставим якобы сломавшиеся машины, и если вы поспособствуете «починке» хотя бы одной из них, получите приглашение на вручение наград от ГИБДД и «МК».

Кроме того, в рамках акции мы ждем писем, где вы можете поведать многомиллионной аудитории о тех, кто не бросил вас на дороге в беде.

Адрес редакции: 123995, Москва, Д-22, ул. 1905 года, 7, «МКмобиль» (с пометкой «На дороге нет равнодушных»). Наша акция продлится до конца июня, а 3 июля, в день 76-летия службы ГАИ, мы будем чествовать победителей.