КРИМИНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК

ДЕТЕЙ СНИМАЮТ С «КОЛЕС»
Милиционеры Абакана (Республика Хакасия) задержали крайне необычную угонщицу. Дамочка специализировалась (цитата из протокола) «на угонах специальных транспортных средств для детей», или, говоря проще, детских колясок. По оперативным данным, на счету задержанной свыше двух десятков краж. Орудовала преступница исключительно в детских поликлиниках, где и выбор колясок достойный, и свидетелей не слишком много. Но 7 июня стал для воровки роковым днем: по отработанному сценарию она умыкнула две коляски из поликлиники по улице Четрыгашева, однако уйти с ними далеко не смогла — дамочка с двумя пустыми «люльками» вызвала подозрение у милиционеров, обходивших территорию.
Злоумышленницу доставили в УВД, где под натиском улик она призналась в том, что уже примерно год профессионально занимается кражами детских колясок. Похищенный транспорт воровка сдавала подельникам в магазин «Товары для детей».

А НА КЛАДБИЩЕ НЕ ВСЕ СПОКОЙНЕНЬКО
Стать жертвой автоворов был обречен каждый посетитель кладбища в Герцлии (Израиль), приехавший сюда на дорогом авто. За месяц с небольшим супостаты похитили более 20 авто бизнес-класса. Чтобы поймать преступников, полицейским даже пришлось переодеться в штатское и отправиться на кладбищенскую стоянку ожидать, когда угонщики объявятся вновь. К счастью для стражей правопорядка, они не заставили себя долго ждать. Во время проведения очередной похоронной церемонии двое мужчин появились на кладбищенском паркинге, за считаные секунды вскрыли самый дорогой автомобиль, после чего были задержаны полицейскими.
Кстати, российские милиционеры на позапрошлой неделе тоже арестовали кладбищенских автоворов. Орудовали преступники в Омске. По данным следствия, трое парней (младшему из них весной стукнуло 15 лет) в течение последних двух месяцев угоняли со стоянки тамошнего погоста отечественные автомобили. По словам оперов, ребята работали очень профессионально: один примыкал к похоронной процессии, второй стоял на шухере возле дороги, а третий в это время пытался проникнуть в приглянувшуюся машину. У юнцов имелись радиостанции, благодаря которым парни могли координировать свои действия. Как и в Израиле, поймать автоворов удалось лишь благодаря милицейскому маскараду. Правда, российским борцам с преступностью, чтобы не вызвать подозрений у похитителей машин, пришлось прикинуться бомжами.