Мы теряем в пробках 11 часов в месяц

Вот лишь некоторые интересные факты: каждый день в Москве возникает примерно 650 пробок; в каждой пробке надежно застревают около 1500 автомобилей; продолжительность московской пробки – в среднем час и восемь минут; в месяц московский автолюбитель теряет в пробках 11 часов; как ни странно, меньше всего пробок бывает по понедельникам, а больше всего – во вторник и среду; в этом году чаще всего движение стопорилось на Сущевском Валу. Общая продолжительность пробок на этой улице в промежутке от Савеловской эстакады до Шереметьевской улицы с начала года – около 40 суток; вообще, самые "непроходимые" улицы расположены в Северном и Северно-Восточном округах Москвы; гигантские пробки, парализующие весь город, случались за минувшую зиму пять раз. Четыре раза был виноват сильный снегопад, один раз помешал наступающий Новый год – все ехали за подарками.

Как ни странно, пробки в Москве бывают и ночью. Две из трех ночных пробок случаются на МКАД, чаще всего между Рублевским шоссе и Молодогвардейской улицей.

"Яндекс" резюмирует: ночные пробки, когда дороги все же не так нагружены, как днем, как правило, возникают там, где допущены просчеты при проектировании дорог.