УШЕЛ НА БАЗУ

Хитроумный гаишник
из Саратовской области придумал способ отвертеться от налогов.

Вполе зрения сотрудников УФСБ по Саратовской области попал ушлый инспектор ГАИ. Из Германии придорожному милиционеру пригнали пятилетний Mercedes, который он поставил на учет не совсем, а вернее сказать, совсем не честным образом. Чтобы избежать таможенного оформления и не платить большие налоги за «немку», гаишник, пользуясь служебным положением, занес в базу данных свой «мерин» под видом старенького «Москвича», принадлежащего жителю Саратова (который, к слову сказать, отошел в мир иной еще в 1996 году).
Неожиданно родственникам покойного стали приходить письма из налоговой инспекции с требованием заплатить по счетам. Автомобиль к этому времени уже давно был списан в утиль, и как он появился в базах данных вновь, было непонятно. Пролить свет на это темное дело смогли только сотрудники ФСБ. Следы привели органы госбезопасности в отдел регистрации транспорта. Под напором улик гаишник-комбинатор в подробностях рассказал спецслужбам, как он провернул аферу.
Состоялся суд, гаишника признали виновным в совершении преступления, однако наказание придумали смешное — на три года лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти как в гражданских, так и военных учреждениях. Иными словами, по истечении этого срока комбинатор на законных основаниях вновь вернется в ГАИ, а его отлучение от службы можно расценивать как затяжной отпуск. Такая вот борьба с коррупцией по-русски...