БЕЗ ПРОТОКОЛА

УБИЙСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА
Кареты «скорой помощи» все чаще становятся орудием убийства. Очередное подтверждение тому — инцидент, произошедший намедни в Сарпинском районе Калмыкии. Там 15 июня «неотложка» сбила шестилетнюю девочку, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора.
У ребенка не было шансов выжить — скорость «Газели» составляла около 80 км/ч. По словам очевидцев, на «скорой» не были включены ни световые, ни звуковые сигналы, именно поэтому погибший ребенок не смог вовремя заметить смертельную опасность.

КУРОРТНИКАМ В ПОМОЩЬ
Общественные пункты помощи участникам дорожного движения появятся этим летом на дорогах Кубани. По словам начальника УГИБДД Краснодарского края Геннадия Казюлина, необходимость появления общественных организаций на дороге, особенно в сезон летних отпусков, назрела давно.
— У иногородних водителей возникает масса вопросов и нештатных ситуаций, требующих немедленного разрешения, — говорит полковник Казюлин. — Частенько водительские проблемы связаны с работой ГИБДД, но куда жаловаться и по каким телефонам звонить, приезжие не знают. С введением общественных пунктов помощи многие вопросы отпадут сами собой. Кроме того, общественники расскажут водителям, как лучше проехать к месту отдыха и какие опасности их могут подстерегать в пути, подскажут, где найти недорогой ночлег или хорошее кафе...
Так кто же будет работать в этих пунктах? Как пояснили краснодарские гаишники, здесь будут задействованы медики, психологи и юристы.
Общественные посты создаются пока на один сезон и просуществуют с середины июня до конца августа.
В управлении краевой ГИБДД уверены, что их задумка окажется востребованной, ведь в этом году ожидается, что курорты Черноморского побережья посетят около 3—3,5 миллиона автомобилистов.