БЕЗ ТОРМОЗОВ

Стритрейсеры объявили войну ГАИ.
Российские стритрейсеры совсем потеряли чувство меры: только в этом году на совести любителей погонять на четверть мили — шесть стычек с милицией. Один из самых громких инцидентов произошел в ночь с 13 на 14 мая в Ростове-на-Дону, где 150 гонщиков полностью перекрыли движение на улице 139-й Стрелковой Дивизии. Разгонять «сорвиголов» приехал лишь один наряд ДПС. За считаные секунды драгрейсеры сделали из гаишной «семерки» «отбивную», а затем принялись за инспекторов ГАИ.
Похожий случай произошел намедни и в культурной столице России. В 23.00 более полусотни автомобилей ночных гонщиков полностью перекрыли километровый участок Невского проспекта, чтобы провести свои соревнования. Всего пять минут потребовалось на то, чтобы намертво парализовать центральную часть города. К очагу «пробки» пробрались сотрудники отдельного спецбатальона петербургского УГИБДД. Гаишники потребовали незамедлительно освободить проезжую часть, на что участники гонок отреагировали, мягко говоря, неадекватно: достали из багажников биты и металлические прутья, коими «покалечили» милицейскую машину. После этого хулиганы направились в сторону Адмиралтейства, куда следом за ними последовало два автобуса с ОМОНом.
Всех правонарушителей задержали. Им предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК. Впрочем, своей выходкой хулиганы испортили жизнь не только себе, но и остальным питерским любителям ночных гонок: гаишники пресекают на корню любые попытки провести заезд на 402 метра. Глядишь, еще несколько стычек ночных гонщиков с ГАИ в других регионах — и движение драгрейсинга в России уйдет в глубокое подполье. И слава богу!..