И СНОВА КИТАЙЦЫ

Самый известный из китайских автопроизводителей — «China First Automobile Group Corporation» (сокращенно «First Auto» или FAW), основанный в 1953 году. Именно он, например, выпускал китайский лимузин класса люкс Hongqi для членов ЦК КПК. Позже он организовал совместные производства и стал строить Audi, Mazda, Toyota, Volkswagen, Volvo.
В июне начинаются официальные продажи хетчбэка FAW Vita. Это очень красивый (в духе итальянского дизайна) автомобиль, выпускаемый на заводе «Xiali», имеющем совместное производство с «Toyota» по сборке модели Yaris.
Кроме отменно удавшегося внешнего вида и сопоставимого по красоте интерьера Vita получила двигатель с изменяемыми фазами газораспределения объемом
1,3 л и мощностью 93 л.с. Кроме того, у Vita обширная базовая комплектация: ABS и EBD, две подушки безопасности, гидроусилитель руля, кондиционер, светодиодные фары головного освещения с электрокорректором, электростеклоподъемники передних и задних дверей с автоматическим режимом полного закрытия при выходе из автомобиля, центральный замок, рулевая колонка с регулировкой по углу наклона.
В максимальной комплектации FAW Vita стоит $12 990, а гарантия составляет три года или 100 000 км пробега.