НОВОСТИ

MAXИМУМ KARTИНГА

Когда мы рассуждаем о перипетиях отечественного автоспорта, мало кто вспоминает, что началом карьеры практически любого из современных автогонщиков стал картинг. Среди массы появившихся в последнее время прокатных картинг-клубов все чаще встречаются другие, ставящие перед собой более амбициозные цели. Они создают команды спортсменов-профессионалов и любителей для участия в российских и международных соревнованиях по картингу. Один из таких клубов — «MAXKART», расположенный на территории московского спорткомплекса «Лужники».

Надо сказать, что еще в советские времена в структуре спорткомплекса существовал картинг-центр, однако перестроечные экономические пертурбации отправили его в небытие. В распоряжении клиентов и членов клуба имеется трасса длиной 380 и шириной 6—8 метров. Телеметрическое оборудование AMB-140. В парке из десяти прокатных машин присутствуют карты с моторами мощностью 5,5; 6,5 и 9 л.с. Кроме того, имеется пять профессиональных спортивных картов, на которых гонщики клуба выступают в официальных соревнованиях.

Несмотря на молодость команды, в ее активе уже есть два кубка в любительском классе «Easykart»: за первое командное место на 4-м этапе первенства и за третье командное — на 5-м. Памятуя об истине, что пилоты большого автоспорта рождаются на картинговых трассах, при картодроме решили создать детскую школу картинга. Сейчас идет набор «курсантов». Первая группа начала занятия уже в июле нынешнего года. Обучение будет проводиться по двум программам: начальная подготовка и спортивная подготовка. По окончании последнего курса из упомянутых помимо соответствующего сертификата будет выдаваться еще и гоночная лицензия. Это немало, если вспомнить, что детский класс в российском картинге официально появился лишь три года назад.