БЕЗ ПРОТОКОЛА

ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Что такое офицерская честь, нынешнее поколение представителей силовых структур, увы, не знает. А вот матерые офицеры, наломав дров, находят в себе мужество смыть позор кровью. Именно это продемонстрировал 16 июля отставной генерал-лейтенант ФСБ на трассе Рига—Москва. А предыстория такова. Экс-сотрудник российских спецслужб ехал на личной Toyota Land Cruiser по «Новой Риге». На 101-м километре генерал неудачно перестроился в «Ниву», которая следовала в попутном направлении, отчего российский внедорожник в буквальном смысле превратился в груду металлолома. Водительница «Нивы» получила серьезные травмы, но была в сознании, а вот ее подруге повезло меньше — от полученных увечий женщина скончалась на месте.

Оценив ситуацию, генерал российских спецслужб принял решение искупить свою вину кровью: он достал охотничий карабин (по всей видимости, он ехал на охоту) и разрядил его себе в голову. Свидетели ДТП были в шоке, но в целом с пониманием отнеслись к суициду.

НАРОДНЫЕ МСТИТЕЛИ

Но если в Подмосковье виновник аварии решил добровольно уйти из жизни, то в Перми с водителями, которые губят ни в чем не повинных людей, расправляются пешеходы. Так, «рулевой» вазовской «девятки» двигался на очень большой скорости по центральной улице города. Неожиданно на проезжую часть выбежала девочка 12 лет, лихач ударил по тормозам, но...

Ребенка в буквальном смысле сломало напополам. К «девятке» тут же подбежали мужики, ставшие невольными свидетелями трагедии, вытащили водителя и что было мочи принялись его избивать. Когда к месту событий приехали сотрудники ГАИ, им пришлось отбивать аварийщика у толпы. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в городскую больницу, и, по словам медиков, опоздай милиционеры на пару минут, в «результате» аварии погиб бы и ее виновник.