МОТОНОВОСТИ

СОЛНЕЧНЫЙ БАЙК

Испанская компания «SunRed» на недавнем международном автосалоне в Барселоне представила публике свой последний инновационный проект Moto Solar Urban, что переводится как «городской мотоцикл на солнечных батареях». Создатели «солнечного байка» обещают, что их агрегат будет способен разгоняться до 50 км/ч и без подзарядки совершать короткие пробеги на 20 км.

БЭТМЕНА ЗАПИШУТ В МОТОЦИКЛИСТЫ

Кинематографисты давно сообразили, что мотоциклы в кадре смотрятся не менее эффектно, чем автомобили. И вот пришел черед Бэтмену с четырех колес пересаживаться на два. В новом суперблокбастере человек-летучая мышь будет рассекать на байке с колесами диаметром 508 мм. Внутрь каждого колеса установили по двигателю. Естественно, мотоцикл вооружили автоматическим оружием. В теории управлять агрегатом надо будет исключительно за счет наклона тела в сторону поворота. Но мы-то знаем, что в современном кино все трюки делает компьютер.

ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР

В борьбе с мелкими воришками на мотороллерах, выхватывающих прямо на ходу из рук туристов сумки, фотоаппараты и видеокамеры, филиппинские власти готовят закон, обязывающий всех владельцев мототехники разместить регистрационный номер транспортного средства на своем личном шлеме. Продавцы шлемов в предвкушении роста продаж потирают руки, ведь владельцам нескольких мотоциклов придется под каждый байк покупать отдельный шлем. Другой вопрос, как отразится введение закона на уличной преступности. Прогнозы экспертов для путешественников неутешительны.