БЕЗ ПРОТОКОЛА

СМЕРТЕЛЬНОЕ РАВНОДУШИЕ

В конце декабря прошлого года на Дмитровском шоссе случилось страшное ДТП: автомобиль, в котором ехала мама с ребенком, вылетел с дороги и упал в овраг, заполненный водой. Водительница получила серьезные травмы и самостоятельно выбраться из «плена» не смогла. Ребенку повезло больше — пятилетняя девочка не получила ни царапины и довольно быстро покинула авто.

Вода постепенно заполняла салон машины. Ребенок попытался вытащить маму из искореженной машины, но сил у крохи не хватило. Тогда девчушка поднялась на дорогу и попыталась остановить какой-нибудь автомобиль (даже бросалась под колеса), но ни один водитель не откликнулся на призыв о помощи, равнодушно объезжая ребенка.

Девочка спустилась в овраг и еще раз самостоятельно попыталась через разбитое боковое окно вытащить маму из затапливаемого салона. Но усилия были тщетны... Мама умерла (автомобиль полностью ушел под воду) прямо на глазах малышки.

Эту историю рассказал начальник УГИБДД ГУВД Московской области Сергей Сергеев на подведении итогов акции «На дорогах нет равнодушных». Напомним, что Издательский дом «МК» и ГАИ Подмосковья проводили эксперимент, целью которого было выяснить, не разучились ли еще помогать друг другу российские автомобилисты. Вопреки нашим ожиданиям — не разучились, свидетельством чему стал почти полный зал победителей.

— Жаль только, что не было никого из присутствующих здесь в том декабре на Дмитровском шоссе, — завершая награждение участников акции, печально улыбнулся главный постовой Подмосковья. — Я надеюсь, что ваше поведение станет примером для остальных водителей и на наших дорогах не будет нелепых смертей, вызванных черствостью участников движения.