ЕЗДИМ ПО ГАИ

Продажность отечественной дорожной полиции — это аксиома, которой учат в автошколах. Любой начинающий водитель, впервые выехав на дорогу, уже знает, что в ГАИ все вопросы решаются, разница лишь в сумме. Сама милиция очень долго приучала народ к этому, добиваясь роста своего благосостояния. И вот теперь система отлажена настолько, что начала приносить достойные плоды.

Первой «в бой» пошла Карина Гличьян, раскатавшая своей Toyota Land Cruiser инспектора Ромашкова. Милиционер пострадал, но от претензий к Карине отказался, поскольку теперь у него новая иномарка. Тем самым стране объяснили, что отныне тетя на Toyota совершенно нормально может ездить по офицеру ГАИ и ей за это ничего не будет. А вот инспектору вполне может случиться приличный автомобиль.

Второй стала совсем свеженькая девушка на внедорожнике Infiniti, прокатившаяся в июле по капитану столичной ГАИ. Инспектора, помявшего собой дорогой автомобиль, быстро поставили на ноги, а девушка еще быстрей куда-то подевалась на подоспевшем Hammer. Есть ощущение, что красавице ничего не будет, а у инспектора вполне может случиться новая квартира.

Что и требовалось. Ведь прежними методами что на машину, что на квартиру инспектор копил бы долгие годы, по мелочи борясь с малоимущими водителями, вредоносно катающимися всей страной по «встречке». Но теперь на инспектора вышел новый прейскурант, и деятельность ГАИ стала результативней. Попутно определился и расклад.
Отныне тяжелым внедорожником можно давить не выше майора. Чтобы прокатиться по полковнику ГАИ, судя по всему, надо иметь что-нибудь не слабее Bently. Езда по милицейскому генералу — это для людей, у которых имеется Rolls-Royce.

А чтобы проехаться по министру внутренних дел, требуется что-нибудь сверхэксклюзивное и неадекватно дорогое, например Bugatti Veyron.

Если отсутствие реального наказания для водителей, разъезжающих по офицерам ГАИ, считать просто стечением обстоятельств, то, как мы видим, за капитана или майора по стечению обстоятельств полагается иномарка или квартира. Следовательно, за придавленного полковника обстоятельства должны стечься уже не меньше чем на особняк.

Удовольствие проехаться вдоль и поперек по генералу милиции должно по стечению обстоятельств закончиться дачей на берегу теплого моря, желательно где-нибудь в Испании. Ну а заезд по министру обстоятельства смогут компенсировать внезапно обретенной в собственность родственниками и прочими членами министерской семьи нефтяной компанией, золотым прииском или металлургическим комбинатом.