ВСЕМ СПАСИБО!

Россию покидает Хенрик Нензен. Во времена СССР его на прощание назвали бы другом советского народа и наградили орденом Дружбы народов. В наше время он просто глава российского отделения «Ford», оставивший свою должность. Причем с вполне советской формулировкой — «в связи с переходом на другую работу». Но заслуги перед нашей страной у мистера Нензена огромные. Именно при его активном участии было решено строить завод «Ford» полного производственного цикла во Всеволожске. Причем решение принималось в 1999 году, когда после августовского дефолта 1998 года у нас закрывались представительства зарубежных автомобильных компаний, бизнес сворачивался, в будущее РФ мало кто верил. Но завод по строительству одного из лучших европейских автомобилей был построен и, начав работать в одну смену, быстро перешел на работу в три смены. Также в немалой степени благодаря г-ну Нензену прошла смена моделей, вместо Focus I был начат выпуск Focus II, мы с вами опять получили современный автомобиль.

— Я возглавлял «Ford» в России семь лет и три месяца. За это время наши продажи выросли от 1000 машин в год до более 150 000, которые мы планируем реализовать в этом году. Российский рынок растет бешеными темпами, мне здесь очень интересно работать и очень жалко покидать Россию, — сказал на прощание Хенрик Нензен.

Новым президентом и управляющим директором «Ford Russia» с 1 сентября нынешнего года назначен Найджел Брекенбери. Г-н Брекенбери уже работал в «Ford Motor Company» в России, а в последнее время занимал пост директора по продажам компании «Mazda».

НАША СПРАВКА

Хенрик Нензен родился в 1945 году. Окончил школу экономики в Гетеборге (Швеция). В 1971 году начал работать в отделе по связям с общественностью в компании «Ford» (Швеция). Впоследствии Нензен занимал ответственные должности, включая посты генерального директора «Ford Motor Company» в Швеции и Норвегии. До приезда в Россию Хенрик Нензен был менеджером торговой марки «Ford Focus» и «Ford Escort» в европейском подразделении «Ford Motor Company». С 2000 года и до последнего времени являлся генеральным директором «Ford Motor Company» в России.