КАМЕРА ДЛЯ ПРЕСТУПНИКОВ

Припарковав свой Opel Astra на стоянке зеленоградского хлебозавода, Михаил пересел в служебное авто и отправился выполнять заказы в подмосковный Королев. Пока наш герой был занят разгрузкой товара возле хлебного ларька, двое мужчин проникли в автомобиль и умыкнули из него барсетку с деньгами и документами.

Однако на этом злоключения не закончились. Вечером, когда Михаил вернулся на завод в Зеленоград, обнаружилось, что его Astra бесследно исчезла. В разговоре с прибывшими на осмотр места происшествия сыщиками угро жертва угона случайно обронила фразу на тему неудачного дня: дескать, сначала барсетку с документами украли, потом автомобиль. Опытные опера сразу связали воедино два инцидента.

Благодаря записям с видеокамер сыщики выяснили, как выглядели воры. Приметами подозреваемых муровцы поделились с коллегами из Королева. Совместные усилия позволили довольно быстро выйти на след преступников, установить их личности и 6 августа задержать. Угонщиками оказались жители Королева: ранее судимый 26-летний Егор Петров и 24-летний Кирилл Тимофеев (истинные имена задержанных в интересах следствия милиционеры не называют).

Парни сознались, что угон Opel Astra на их совести. Украв барсетку из служебной машины Михаила, воришки не преминули воспользоваться ключами от авто и документами (благодаря паспорту и служебным бумагам они легко вычислили место жительства и место работы потерпевшего). Подъехав к хлебозаводу, угонщики несколько раз нажали на брелок сигнализации, тем самым вычислив нужный автомобиль.

Имея на руках документы, парни «начирикали» доверенность, перегнали Astra в родной Королев, где за 12 000 долларов продали ее барыгам на местном авторынке.

Сыщики уверены, что на счету криминального дуэта не один десяток краж и грабежей на территории Королева.

Возможно, что это их далеко не первый угон. На время следствия задержанных поместили в изолятор временного содержания, однако уже сейчас понятно, что воздух свободы ребята глотнут не скоро — собранных на сегодняшний день доказательств хватит, чтобы запереть негодяев в тюрьме на ближайшие 5 лет.