УТРО ТУМАННОЕ

Те, кто постоянно читает рубрику «Угоны», наверняка заметили, что алкогольная тема проходит красной линией из номера в номер. Оно и неудивительно, ведь, по статистике, каждое третье преступление в России совершается по пьяной лавочке...
На своей машине самарец приехал к приятелю отмечать день рождения. Поначалу автомобилист отнекивался от спиртного, но веселая компания все ж уговорила его выпить за здоровье юбиляра. И понеслось.
В итоге к концу застолья он отключился.
Более стойкие друзья погрузили тело пьяного товарища в такси и отправили его по домашнему адресу. Утром, когда гуляка пришел в себя, он стал по крупицам восстанавливать события минувшего вечера, но все было как в тумане. Дабы поправить здоровье, мужчина пошел в магазин за пивком, и когда вышел на улицу, обнаружил, что его автомобиль отсутствует.
— Так-с, если я проснулся дома, значит, из гостей приехал на автопилоте и забыл закрыть дверцу, — рассуждал автомобилист. — Выходит, машину угнали!
В милиции приняли заявление и пообещали незамедлительно приступить к поискам. Как ни странно, но машину довольно быстро нашли — она стояла припаркованной возле подъезда дома, где накануне случилось празднование «днюхи». За ложное заявление об угоне в отношении автолюбителя возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ. Любителю «поддать газку» светит штраф примерно в 50 000 рублей или (как вариант) полгода тюрьмы.
Короче говоря, пить — свободе вредить.