КРИМИНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК

ДЕТИ «СПАЛИЛИСЬ» НА «КОЛЕСАХ»

На скамье подсудимых оказались три ребенка, угнавших у предпринимателя из Кисловодска (Ставропольский край) велосипеды. Из материалов следствия известно, что 16-летняя Аня подначила свою 12-летнюю сестру и ее 11-летнего приятеля на совершение преступления. Юные разбойники взяли напрокат три велосипеда, пообещав хозяину «педальных коней» вернуть их ближе к вечеру... На часах было уже далеко за полночь, когда прокатчик сообразил, что молодежь его «кинула». С заявлением о краже великов потерпевший обратился в ближайшее отделение милиции. Стражи правопорядка сработали на славу: около пяти часов утра неподалеку от поселка Подкумок Предгорный криминальную троицу задержали сотрудники ГИБДД. Как оказалось, дети решили совершить небольшое путешествие из Кисловодска в Армавир (Краснодарский край), где у двух сестер живут родственники. Что касается парнишки, то он отправился с девчатами за компанию.

Уголовное дело было возбуждено в отношении самой старшей угонщицы. На суде она полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Наверное, именно поэтому ее признали виновной по статье «Мошенничество» и дали год условно. А ведь по-хорошему девчонку можно было влегкую засудить по куда более серьезной статье — «Кража». Двоих других несовершеннолетних угонщиков в силу их юного возраста привлечь к уголовной ответственности не получилось. Однако их персоны милиционеры взяли «на карандаш»: сегодня они угнали велосипеды, а завтра замахнутся на чье-нибудь авто. Ведь сколько таких примеров...

ПОГИБ ЗА «КОПЕЙКУ»

Людям, живущим в XXI веке, в мистику поверить трудно. И даже в довольно странном угоне автомобиля, произошедшем недавно в республике Мордовии, наш пытливый ум пытается найти какую-нибудь закономерность. Но не получается. В чем интрига мордовского происшествия? У жительницы поселка Светотехстрой субботним вечером умыкнули «копейку», доставшуюся женщине в наследство от отца. Жертва угона в буквальном смысле была убита горем, ведь машина эта была единственной памятью о родителе. Дама обратилась в милицию, где уселась писать заявление об угоне. И вдруг неподвижно замерла над листом бумаги.

Милиционеры, сидевшие рядом, подумали, что заявительница подбирает нужное слово, однако дальнейшие события повергли их в шок! В заявительницу будто дьявол вселился. Ее тело завибрировало, а потом она прокричала: «Чтоб ты сдох!» (Все присутствующие расценили реплику как пожелание в адрес автовора.)

Минут через сорок пришло известие, что на 15-м километре автодороги Саранск — Новые Выселки угнанная «копейка» попала в ДТП. Как выяснилось, 19-летний похититель ВАЗа был подшофе и, не справившись с управлением, вылетел в кювет. От полученных травм угонщик скончался на месте, хотя сама машина видимых повреждений не получила.

А вы говорите — мистика...