Сообразим на троих?

У денег, как гласит народная мудрость, есть две стадии отсутствия: «денег нет» и «денег нет вообще».

У денег, как гласит народная мудрость, есть две стадии отсутствия: «денег нет» и «денег нет вообще». И если в первом случае, затянув потуже поясок, еще хоть как-то можно выжить, то во втором, чтобы не протянуть ноги, нужно решать проблему радикальными методами. К примеру, воспитательница детского сада из Республики Татарстан решила поправить свое материальное положение криминальным способом — она попыталась угнать «Оку».

Если учесть, что женщина знает об автомобилях лишь то, что у них четыре колеса и фары, то затея с угоном была обречена на провал с самого начала. Но воспитательница почему-то была уверена в своих силенках.

Вооружившись отверткой, мадам отправилась на дело.

Возле подъезда женщина столкнулась со своим 14-летним сыном, вернувшимся раньше времени из школы. Не вдаваясь в подробности, мамаша попросила отпрыска помочь ей в одном очень важном деле, и юноша, разумеется, согласился.

— Во дворе соседнего дома стоит «Ока», которую мы должны открыть, завести и перегнать в один автосервис, — вводила в курс дела своего сына мамаша. — Ничего сложного, и за это нам дадут две тысячи рублей. Твоя задача — предупредить меня, если поблизости кто-нибудь появится.

...С силой вонзив отвертку в дверной замок «Оки», женщина стала пытаться открыть дверь. Впустую провозившись несколько минут, она призвала на помощь сына. Парнишка, надо заметить, шарил в устройстве автомобиля не больше своей матери, поэтому и его попытки провернуть «личинку» были тщетны. Однако возможность заработать две тысячи рублей пробудила в угонщиках незаурядное упрямство. Они настолько были увлечены ковырянием замка малолитражки, что даже не заметили, как к ним подошел участковый.

— Здравия желаю. Это ваша машина? — поинтересовался милиционер.

Женщина утвердительно кивнула головой и пояснила стражу правопорядка, что она взламывает автомобиль из-за того, что в салоне остались ключи, а двери захлопнулись. Милиционер охотно поверил в эту басню и даже собственноручно помог вскрыть «Оку».

В этот момент во двор, где происходил угон машины, нагрянула группа захвата. Как оказалось, мамашу с сыном и милиционера, вскрывающих автомобильчик, заметил хороший друг владельца «Оки». Он-то и сообщил в органы о подозрительном трио. Всех участников инцидента доставили в отделение для дальнейших разбирательств. В самом глупом положении оказался участковый: он клялся и божился, что стал невинной жертвой столь глупого стечения обстоятельств. На его счастье, воспитательница детского сада призналась в том, что милиционер к попытке угона действительно не имеет никакого отношения.

Сердобольный участковый, можно сказать, отделался малой кровью — за отсутствие профессионального чутья его из капитана разжаловали в старлеи. А ведь могли и вовсе уволить из органов...