Китайский бум

Китайские бренды один за другим выходят на российский рынок.

Китайские бренды один за другим выходят на российский рынок. Мы уже не удивляемся, увидев на улице автомобиль с совершенно незнакомым шильдиком на капоте. В ближайшее время в России могут появиться еще несколько марок, чьи названия доселе были известны только специалистам. Одна из них — «Lifan». Причем импортироваться эти машины в Россию не будут — на заводе «Дервейс» в Черкесске уже этим летом началась их сборка. Эксклюзивным дистрибьютором марки в России стала группа компаний «Автомир», подписавшая в феврале 2007 г. трехсторонний договор с «Lifan» и «Дервейс».

Китайская компания «Lifan» широко известна в мире как один из крупнейших производителей мотоциклов и скутеров. Выпуском автомобилей компания занялась недавно, а ее первенцем стал седан Lifan 520 ( в России — Lifan Breez).

Автомобиль отличается гармоничным дизайном, богатой комплектацией, просторным салоном и огромным багажником объемом 630 л. На выбор предлагаются три варианта двигателя — от 1,3 л до1,6 л, причем один из них — Tritec мощностью 116 л.с. Это тот самый двигатель, который собирается в Бразилии на совместном предприятии «Tritec Motors Ltd.», и им оснащались такие автомобили, как Mini Cooper, PT Cruiser и пр.

Седан Lifan Breez наверняка придется по душе широкому кругу потребителей, поскольку стоить будет от 260 000 руб. до 364 000 руб. (примерно от 10 000 до 14 000 долларов). В ближайшее время на рынок Китая, а затем и России выйдет стильный хетчбэк Lifan.

Новинку можно будет увидеть на выставке «Интеравто-2007» в комплексе «Крокус Экспо» на стенде группы компаний «Автомир» с 29 августа по 4 сентября. А уже в сентябре эта машина поступит в продажу.