НЕДОБРЫЕ ИГРИЩА

Игорь Щипков — завсегдатай игорных заведений города Иваново. И хотя фортуна, как правило, стояла к нему спиной, он все же надеялся рано или поздно сорвать приличный куш, а потому просаживал в автоматы практически всю наличность. В июле ивановец настолько увлекся «одноруким бандитом», что даже влез в долговую яму.

Владельцы игровых автоматов дали ему в кредит полмиллиона рублей. 400 000 были спущены за два дня, а оставшийся «стольник» игрок решил вернуть кредиторам.

— Мы давали пол-лимона, а ты возвращаешь сто тысяч, — заявили хозяева «одноруких бандитов». — У тебя есть ровно месяц, чтобы собрать недостающие 400 000 «рэ».

При зарплате водителя в 9000 рублей скопить такую сумму за 30 дней нереально. Можно было бы, конечно, продать домашнюю утварь, но и таковой у г-на Щипкова не имелось — ее он уже давно реализовал, а вырученные деньги проиграл в автоматы.

18 августа истек месяц, отпущенный на возврат долга. На часах было далеко за полночь, когда в дом к Игорю ворвались братки с топорами. В считаные секунды они порубили в щепки шкаф, табуретку и стол, после чего нависли над забившимся в угол должником:

— Если нет денег, с тобой ща будет то же самое...

Хотя, понятное дело, убийство человека в замыслы налетчиков не входило, ведь кто им в этом случае компенсирует 400 000 рублей? Тогда братва принялась обыскивать дом должника.

...В прихожей один из бандитов увидел висящие на гвоздике ключи от машины.

— От твоего авто? — спросил громила.

— От служебного КамАЗа...

Выколачивателям долгов было, мягко говоря, по барабану, кто собственник машины. Главное, что ключи, документы и сам самосвал можно было забрать не отходя от кассы (грузовик Игорь ставил во дворе дома).

Однако должник заартачился:

— Машину не отдам, — вырвав ключи из рук качка, заявил Щипков, за что тут же получил обухом по голове и потерял сознание.

Очухавшись лишь к утру, потерпевший позвонил в милицию и заявил об угоне.

К концу дня КамАЗ нашли в лесополосе неподалеку от станции Горино в местечке Харинка. Немедленно задержали организаторов налета (они уже дают признательные показания), а поимка непосредственных исполнителей — дело времени...