КРИМИНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК

ЛЖЕЦ, ЛЖЕЦ

В голове у пьяного водителя, как правило, занозой сидит только одна мысль: что делать, если остановят гаишники? И вариаций на данную тему великое множество: сдаться без боя, попытаться удрать или, при наличии денег в кармане, попробовать откупиться... А вот 28-летний московский автомобилист с говорящей фамилией Бутылько (а звать нашего героя Виталий), сев за руль под крепким градусом, решил уйти от милицейских претензий с помощью угона собственного авто. Звучит как бред, но это действительно так.

26 августа Виталий гулял на дне рождения приятеля, а после окончания посиделок сел за руль своей машины и поехал домой. До родного дворика по улице Кукина оставались считаные метры, как вдруг из кустов выпрыгнул гаишник и жезлом приказал остановиться. В ответ подгулявший мужичок ударил по газам, свернул в ближайший двор, где и бросил «девятку». Придя домой (благо до него было две минуты пешком), Виталий стал мозговать, как бы избежать наказания за пьяную езду и неповиновение сотрудникам ГАИ. Выход, как тогда показалось г-ну Бутылько, был найден гениальный: он пошел в отделение милиции и подал заявление об угоне своей «ласточки».

Через несколько минут приметы «угнанной» машины получили все гаишники округа, в том числе и тот наряд, что пытался остановить нетрезвого водителя. Причем,когда по рации была объявлена информация об угоне «девятки», гаишники, бросившиеся в погоню за беглецом, стояли во дворе дома возле его запертой машины.

Отсутствие следов взлома на авто и тот факт, что «найденыш» стоял на сигнализации, говорили о том, что угон — дело рук хозяина транспорта. Опытные следователи вывели заявителя
на чистую воду: Виталий Бутылько сознался, что его автомобиль никто не угонял, а в милицию он обратился, дабы уйти от административной ответственности.

Теперь находчивому «рулевому» грозит уголовная статья за заведомо ложный донос, ну и наказание за пьяные покатушки.

УГОНЩИКИ ПУСКАЮТ ГАЗЫ

Трудно понять, чем руководствуются автоворы, угоняя суперкары. Этих «космических аппаратов» в мире по пальцам перечесть, а значит — проблемы со сбытом налицо. Тем не менее «тачки» стоимостью в полмиллиона евро и более крадут в мире каждую неделю. Вот, к примеру, на прошлой недельке французский олигарх, приехавший со своей семьей на Lamborghini Gallardo в Италию (там у господ имеется домик), стал жертвой угонщиков. Чтобы умыкнуть дорогущую машину, воришки под покровом ночи проникли в дом толстосума, пустили усыпляющий газ, нашли ключи и документы от Lamborghini, после чего увели предмет роскоши.

Благо автомобиль был оснащен спутниковой охранной системой, что и помогло вернуть автомобиль законному владельцу. Полицейские в 200 километрах от места угона задержали двоих албанцев, находившихся в Lamborghini Gallardo. У похитителей изъято оружие и баллончик с усыпляющим газом.