СЫР В БЕНЗОБАКЕ

Цивилизованный мир в отличие от нефте-носной России активно ищет нетрадици-онные источники питания для автомобилей.

Ведь с точки зрения жителей Старого Света, нефти на свете так мало, что вот в Европе она уже закончилась, и если бы не Норвегия со своим шельфом, то и рассчитывать было бы не на что. Это арабам и русским хорошо, у них нефть чуть ли не из крана течет, только успевай перерабатывать, а всем остальным приходится выкручиваться, суетиться и изобретать. Американцы, например, пока не особо сильны в изобретениях, зато Ирак отвоевали и сейчас к Ирану прицениваются — а как быть немцам? Остается напрягать интеллект и создавать технологии по переработке силоса, рапса, тростника либо сразу браться за водород и ждать, когда рванет. Но недавно немецкая фирма «Muller» разработала отличную технологию получения биотоплива из жидких отходов производства сыра и творога. Ведь не зря своим несъедобным сыром «Хохланд» они завалили всю Россию. А у них еще и другие сыры существуют, и это целая отрасль в сельском хозяйстве, которую потихоньку от французов в Германии принято считать национальным достоянием. И до тех пор, пока «Muller» не напрягся в порыве интеллектуального осознания грядущих проблем, все отходы выливались в канализацию безо всякой пользы для себя и других. Теперь же из них будут получать топливо для автомобилей. Причем идея хороша еще и потому, что, когда закончатся отходы, в дело можно будет без ущерба для нации пустить все тот же «Хохланд», который по вкусу уже сейчас близок к бензину марки Аи-92.