В МОРЕ МУЗЫКИ

Перегнать американских автотюнингеров нам, конечно, не по зубам. Но попробовать догнать можем. Вот и решили товарищи из отечественной компании «Stopol» сотворить на базе пикапа Dodge Ram что-нибудь эдакое…

Можно, конечно, было пойти по банальному, проторенному американскими аудиотюнингерами пути — тупо набить кузов машины мегаколонками и суперусилителями. Ну да, получилась бы вполне заурядная звуковая бомба на колесах. Уже пару десятилетий этим не удивишь никого на обоих берегах Атлантики. Нужно было как-то выделиться, и потому идея оформить авто «под парусник» оказалась очень к месту. На «капитанском мостике» никакого оборудования размещать не стали, сделав его складывающимся в транспортном положении.

Аудиокомпоненты было решено подобрать из «репертуара» бренда «Kicx», за исключением головного устройства. В качестве последнего выбрали автомагнитолу Eclipse CD7000. Поскольку «парусник» имеет два уровня, лестницу между ними тоже задействовали для монтажа аппаратуры. В каждой из шести ступеней смонтировали по усилителю Kicx KAP 47 и по паре коаксиальных Kicx AL 502. Чтобы лестница могла выполнять свои изначальные функции, плиты усилителей пришлось прикрыть толстыми стеклянными полками. Точно такие же динамики вмонтированы в косяки бутафорской двери под лестницей. Четыре сабвуфера GFQ 300 разместились в стенах «каюты» и двух вынесенных за габарит «бортов» бочках. Кроме того, в каждый из «бортов корабля» вмонтировали по четыре коаксиальных Kicx AL 803. Чтобы обеспечить работу всех этих батарей музыкальных «пушек», пришлось установить еще пару усилителей Earthquake PHD 5000. Общая концепция дизайна не предусматривала для них места на виду, и потому «сладкую парочку» упрятали в районе задних сидений кабины пикапа.