Против вора нет приема

Свидетель угона автомобиля оказался... организатором преступления.

Представить жутко: выходишь из  магазина, подходишь к месту парковки авто, а там пустота. И в этот момент травишь себе душу: дескать, если б вышел на минутку пораньше, застал бы негодяя, сидящего в моей машине, да начистил бы как следует ему мордель. Как раз такая редкая возможность представилась автомобилисту из Липецка. Он застал в своей машине угонщика...

Увидев в родном Lexus RX300 незнакомую личность, 40-летний Алексей (владелец престижной иномарки) подумал, что его глючит. «А может, это не моя машина?..» — мелькнуло в голове, и он решил взглянуть на номера. Подтвердилось худшее.

Хозяин внедорожника попытался открыть дверь, но угонщик успел ее заблокировать. Дальше — больше: автовор запустил двигатель и рванул с места. Алексей  бросился на капот, уцепился за «дворники», но... Бандит несколько раз резко вильнул рулем и освободился от «балласта».

Неподалеку от места угона Алексей заметил мужчину, наблюдавшего за происходящим. Приняв его за свидетеля, жертва угона попросил о помощи:

— Мужик! Машина есть? Погнали за тем Lexus — у меня его украли...

Но свидетель лишь ухмыльнулся в ответ. Тут-то до Алексея дошло, что он общается с подельником угонщика. (На плече у мужчины висели непонятные электронные приборы. Это скорее всего были код-граберы, нейтрализующие сигнализацию.) В следующий момент «свидетель» выхватил пистолет, навел ствол на Алексея и велел быть паинькой, после сел в припаркованную иномарку и растворился в городских джунглях.

Оправившись от шока, Алексей поймал попутку и попытался догнать вооруженного преступника (любопытно, если бы он догнал его, что бы смог сделать?), но усилия оказались напрасны.

В милиции, куда обратился потерпевший, были составлены фотороботы автоворов, и в портрете вооруженного гангстера сыщики угро признали лидера липецкой преступной группы, специализирующейся на угоне дорогих авто. Объявленный по городу план «Перехват», увы, не помог найти Lexus RX300 по горячим следам.