ЛЮБИТЕЛИ «КЛАССИКИ»

Трое парней семнадцати лет от роду познакомились в Невельской воспитательной колонии (Республика Карелия). Каждый из них угодил за решетку «благодаря» статье 166 УК РФ («Угон»). Казалось бы, стены казенного дома должны были перевоспитать несовершеннолетних преступников, ан нет — подружившись, парни решили, что, выйдя на волю, вновь займутся автоворовством.

...С разницей в несколько дней трио оказалось на свободе. Чтобы «обмыть» это дело, ребята решили затариться в продуктовой лавке спиртным и провиантом, но поскольку денег ни у кого не оказалось,
ограбили жительницу Беломорска (вся троица жила в этом городе).

Надеясь избежать наказания, юные братки отправились в Петрозаводск, где и раствориться в толпе проще, и есть простор для криминальной деятельности. В родном Беломорске парни угнали ВАЗ «шестой» модели. Машина была неисправна — масло хлестало изо всех щелей, поэтому доехать подельники смогли лишь до Сегежи. Там сменили «умершую» «шаху» на «копейку».

Но не успев выехать из Сегежи, попали в поле зрения гаишников. Впрочем, сдаваться не собирались и попытались удрать от преследователей. Погоня закончилась, толком и не успев начаться, — 17-летний драйвер не вписался в поворот и вылетел в кювет. Словно тараканы, ребята высыпали из авто и бросились наутек.

Двоих гаишникам удалось задержать, а вот третьего угонщика спасли быстрые ноги. Однако уже через неделю сыщики Петрозаводска поймали беглеца, задержав при попытке угона очередного авто.

За неделю с небольшим, проведенную на воле, трио в общей сложности совершило 9 уголовных преступлений. Так что воздух свободы они вдохнут минимум лет через семь.