Женщина без руля. В голове

Зависть толкнула жительницу Самары на преступление: она угнала автомобиль у своей соперницы.

Зависть толкнула жительницу Самары на преступление: она угнала автомобиль у своей соперницы.

Ученые-криминалисты утверждают, что в основе многих краж и грабежей лежит зависть. Наглядное тому подтверждение — инцидент, произошедший в начале сентября в Самаре. 20-летняя Инна по современным меркам до недавнего времени была образцовой девушкой: прилежно училась в институте, подрабатывала по вечерам, на выходных занималась спортом... Правда, был у нее один порок, собственно говоря, и сгубивший ее: дамочка до безумия мечтала иметь собственное авто. Неоднократно просила отца купить ей хоть какую-нибудь колымагу, вымаливала машину у своего бойфренда, но неизменно получала отказ: дескать, не женское это дело — разобьешься или в кого-нибудь въедешь.

Осознав, что рассчитывать можно только на свои силы, Инна стала откладывать всю зарплату на приобретение авто. Желание купить машину носило параноидальный характер: девушка в буквальном смысле откладывала каждую копеечку, приговаривая, что, мол, это на колеса, это на бампер, это на кожаный салон... Молодой человек Инны не выдержал помешательства возлюбленной и в конце июня ушел от нее. Ухажер променял Инну на ее институтскую подружку Галю, правда, это вскрылось лишь 3 сентября, когда девчата пошли учиться.

Инна заметила, что Галя сторонится ее: если в прошлом семестре она всегда садилась за одну парту с подругой, то сейчас даже лишний раз старается не попадаться ей на глаза. В конце учебного дня Инна обратила внимание, что Галя не пошла на автобусную остановку, как раньше, а села в припаркованную возле учебного заведения белую Skoda Fabia.

— Что ж ты даже не похвалилась, что машину тебе купили? — начала разговор Инна, подойдя к Fabia.

Слово за слово, Галя рассказала, что Сергей (бывший бойфренд Инны) отныне с ней и даже успел сделать ей предложение руки и сердца. А эта белоснежная иномарка — подарок на помолвку.

Инна с трудом держала себя в руках и даже нашла силы подавить эмоции и мило улыбнуться, словно ни капелюшечки не расстроена известием. Но на самом деле...

На одной из перемен она залезла в сумочку к Гале и вытащила оттуда ключи и документы от Skoda. А когда началась очередная пара, воровка сымитировала легкое недомогание и отпросилась домой. Естественно, на автомобиле. Отъехав от института несколько сот метров, Инна вдруг осознала: ведь именно на нее падет подозрение в угоне. Чтобы направить всех по ложному следу, девушка припарковала Skoda Fabia в квартале от учебного заведения и бегом помчалась обратно в институт:
— Галька, твоей машины нет, — встревоженным голосом прокричала Инна, ворвавшись в аудиторию.

...Приехала милиция: опрос свидетелей, изучение места преступления, определение круга подозреваемых. Было понятно, что угон совершил кто-то из студентов, ведь в институт посторонние попасть не могли. Однако, дабы снять с себя все подозрения, Инна рассказала милиционерам о двух странных молодых людях, якобы гулявших по территории.

Во всей этой истории сыщиков смутило то, что только одна Инна видела в стенах альма-матер двух незнакомцев, в то время как все остальные студенты в один голос твердили, что посторонних не было. За Инной решили установить, выражаясь милицейской терминологией, наружное наблюдение.

В тот же вечер барышню взяли с поличным — при попытке перегнать авто поближе к дому. Отпираться Инна не стала, тем паче милиционеры посулили за сотрудничество со следствием скостить срок. Материалы уже переданы в суд, и со дня на день дело будут рассматривать по существу. Скорее всего Инна отделается условным сроком, ведь ранее она ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекалась.