Разведка обнаружила. Новый Pajero

Появление на рынке трехдверного Mitsubishi Pajero дилеры тщательно скрыли. К моменту поступления первых экземпляров в шоу-румы на сайтах не было ни одного упоминания о существовании этой машины.

Появление на рынке трехдверного Mitsubishi Pajero дилеры тщательно скрыли. К моменту поступления первых экземпляров в шоу-румы на сайтах не было ни одного упоминания о существовании этой машины.

Догадаться о том, что автомобиль уже начали продавать, можно лишь наткнувшись на него в демонстрационном зале. Более того: сайты некоторых дилеров претерпели необратимые изменения и вместо того, чтобы помогать в поиске информации, стали непреодолимым барьером между покупателем и продавцом. Возможно, это не случайно и подобное положение дел свидетельствует о пресыщении дилеров, уставших от покупателей и желающих спрятаться от них за стеной анимационных развлечений. Во всяком случае, основной дистрибьютор, в свое время вложивший немало сил в пришествие марки «Mitsubishi» в нашу страну, устроил у себя на сайте площадку развлечений для скучающей молодежи, спрятав нужную информацию на недосягаемую глубину, попутно похоронив на самом дне и справочные телефоны. Но несмотря на все маскировочно-похоронные мероприятия, на трехдверный Mitsubishi Pajero уже можно посмотреть, а в случае особо сильного желания даже купить.

Самый дешевый укороченный Pajero стоимостью $45 990 комплектуется турбированным дизельным двигателем V6 объемом 3,2 литра мощностью 165 л.с. Как и полагается хорошему дизелю, у него отличный крутящий момент в 373 Нм. Комплектация любого Pajero изначально небедная: ABS, противобуксовочная система, климат-контроль, «ксенон», CD, полный электропакет. Точно такой же автомобиль, но с пятиступенчатой автоматической коробкой стоит $47 750. Кожаный салон и несколько неизбежных опций поднимают его цену до $52 250, а самый дорогой дизельный трехдверный Pajero с кожаным салоном, парктроником и штатной системой DVD стоит $55 070. С бензиновым двигателем V6 объемом 3,8 литра, мощностью 250 л.с. и немаловажным крутящим моментом в 329 Нм все проще. Вариантов по трансмиссии нет — только пятиступенчатый «автомат». Комплектаций две: с кожаным салоном цена составит $55 250, а со всеми опциями, плюс парктроник и DVD, трехдверный Pajero стоит $58 070. Вполне возможно, что именно из-за таких неоправданно высоких цен дилеры и не стали утруждать потенциальных покупателей сведениями о существовании этого автомобиля.