Хорошо сидим!

Двое жителей Уфы «квасили» несколько суток напролет, и, как бывает в таких случаях, затяжное веселье внезапно прекратилось по причине полного истощения кошелька. Однако душа требовала продолжения банкета, и свое бедственное материальное положение мужики решили поправить криминальным способом.

Двое жителей Уфы «квасили» несколько суток напролет, и, как бывает в таких случаях, затяжное веселье внезапно прекратилось по причине полного истощения кошелька. Однако душа требовала продолжения банкета, и свое бедственное материальное положение мужики решили поправить криминальным способом.

Отчего-то им в голову взбрело, что наиболее простой, быстрый и, главное, безопасный способ обогащения — это угон автомобиля. В качестве объекта «кражи» была выбрана вазовская «пятнашка», принадлежащая одному из друзей. На сохранение машину загнали в арендованный гараж, после чего товарищи направились в районное отделение милиции, где оставили заявление об угоне от подъезда дома. Сыщики решили проверить все обстоятельства дела и, приехав на место инцидента, обнаружили осыпь разбитого стекла, которым для правдоподобности жулики украсили место «угона».

— Заходите через пару дней, мы подготовим документы для страховой компании, — сказали милиционеры.

«Угонщики» рассчитывали на куда более стремительное развитие событий: они в день «угона» уже хотели получить выплату от страховщиков — но не тут-то было. Как оказалось, чтобы получить деньги по страховке, нужно ждать не меньше месяца. А выпить хотелось немедля.

Выход был найден. Хозяин автомобиля 43-летний Альберт Вайлин продал его за 60 000 рублей случайному прохожему. Звучит, конечно, глупо, но это в действительности так: Альберт спросил у первого встречного, не нужна ли ему машина по дешевке, а тот без раздумий согласился (ведь авто продавал владелец, у которого на руках были все необходимые документы).

На вырученные деньги дуэт «гудел» четыре дня. А на пятые сутки в квартире Вайлина раздался телефонный звонок:

— Это вас из милиции беспокоят, — прозвучало в трубке. — Мы нашли вашу машину и задержали угонщика, хотя он утверждает, что купил авто законным путем по рукописной доверенности. Ждем вас в отделении.

Находясь в алкогольной нирване, Альберт не воспринял слова звонящего всерьез и продолжил как ни в чем не бывало глушить «беленькую». Ближе к вечеру за телом (именно телом, поскольку Альберт был мертвецки пьян) хозяина авто приехал наряд ППС и доставил его в отделение.

И здесь началось самое интересное: сидящий в «обезьяннике» угонщик признал в пьянчужке продавца «угнанной» машины. Но расставить все точки над «i» удалось лишь утром следующего дня, когда Вайлин пришел в чувство. Отпираться было бессмысленно, ведь в рукописной доверенности стоял его автограф, подлинность которого без труда подтвердила бы любая экспертиза.

Но, пожалуй, в худшем положении оказался водитель «пятнашки», которого изначально подозревали в угоне.

Ведь он остался и без денег, и без машины. Ко всему прочему при задержании он стал качать свои права, за что и был приструнен грубой физической силой милиции.