ТРЕТИЙ РЕБЕНОК

После ухода с рынка удачной модели Almera концерн «Nissan» решил взамен создать целое семейство, которое и появлялось на свет постепенно, и так же постепенно приходило на рынок. Первым стал Note, за ним — Qashqai, а теперь и Tiida.

Дебютирует Tiida сразу с двумя типами кузова — седан (4479 мм) и хетчбэк (4303 мм), с механической коробкой передач и «автоматом», с двигателем 1,6 литра (110 л.с., 153 Нм) и 1,8 литра (126 л.с.,173 Нм). Комплектаций — по три на каждую модификацию, что в совокупности дает 18 вариантов. Самая доступная — Tiida sedan 1.6 5MT — начинается от 479 900 руб. ($19 196). Эта сумма подразумевает самую сдержанную комплектацию Comfort R, включающую в себя огромный список удовольствий и удобств: 2 фронтальные подушки безопасности, 2 боковые подушки безопасности, активные подголовники передних сидений, ABS, EBD, Brake Assist — система помощи при экстренном торможении, центральный замок с дистанционным управлением, электростеклоподъемники, электроусилитель рулевого управления, подогрев передних сидений, аудиосистема с радио AM/FM и CD-проигрыватель (2DIN), система «Bluetooth hands free», управление аудиосистемой на руле, омыватель фар, электропривод и подогрев зеркал заднего вида, стальные диски немаленького диаметра (15”) и полноразмерное запасное колесо. А самая дорогая Tiida HB 5dr 1.6 4AT в комплектации Tekna VHXHS продается за 609 500 руб.($24 380).

За эти деньги в машине будут присутствовать 2 фронтальные подушки безопасности, 2 боковые подушки, шторки безопасности для передних и задних пассажиров, активные подголовники передних сидений, ABS, EBD, Brake Assist, центральный замок с дистанционным управлением, электростеклоподъемники, электроусилитель рулевого управления, подогрев передних сидений, климат-контроль, кожаная обивка салона, кожаная отделка руля, чип-ключ, круиз-контроль, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, аудиосистема 6CD-чейнджер с Bluetooth, управление аудиосистемой на руле, электропривод складывания зеркал, противотуманные фары, омыватель фар, электропривод и подогрев зеркал заднего вида, легкосплавные диски колес (15”) и полноразмерное стальное запасное колесо.