АВТОНОВОСТИ

ПЛОДЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Тихо, без пыли и шума на минувшем Франкфуртском автосалоне прошла презентация второго поколения Renault Kangoo. Машина получила новый экстерьер и перепланированный салон. Судя по всему, перед дизайнерами, создававшими Kangoo, ставилась задача построить городской развозной фургон с «человеческим лицом». И надо сказать, недурно у них это получилось. Широкие колесные арки, короткий капот, необычная головная оптика, панорамное остекление — все работает на то, чтобы убедить потенциального клиента, что обновленный Kangoo — современный автомобиль, соответствующий последним клиентским требованиям.

Объем багажника в 660 л легко увеличивается до 2856 л за счет складывания заднего ряда сидений в ровный пол. Все модификации Kangoo штатно оснащены ABS, а в качестве опции возможна установка ESP.

Предполагается, что в Европе новые Kangoo найдут своих хозяев уже в этом году. Когда машины поступят в продажу в России, пока неизвестно.

И почти сразу после «Renault» свои новинки широкой общественности поспешили продемонстрировать «Fiat», «Citroёn» и «Peugeot». Однако с расстояния в 15 метров идентифицировать производителя «каблучка» Fiat Fiorino и нового поколения Citroёn Berlingo и Peugeot Partner под названиями Nemo и Bipper соответственно не представляется никакой возможности. Машины без капли стеснения «разлиты» из одной дизайнерской бочки.

Поэтому позволим себе выставить общую оценку всей троице — пятерку за аккуратно выполненную работу, двойку за то, что «списывали» друг у друга. В итоге получаем невразумительную тройку. Скучно, господа. Хотя если на минуточку забыть о бизнес-плане совместного сотрудничества «Fiat» с PSA, машина сама по себе выглядит вполне оригинально. Развитый передний бампер с высоко поднятыми «противотуманками», двухуровневый «передок», ярко выраженная боковая линия вкупе с граненым профилем колесных арок...

Красивое авто. На таком развозном фургоне не стыдно в театр или в ресторан завалиться. Беда одна: не перепутать бы на парковке свой Citroёn Nemo с Peugeot Bipper или Fiat Fiorino. Кстати сказать, вся эта троица по своим техническим характеристикам схожа с Renault Kangoo. Свальный грех? Нет. Плоды глобализации!