ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

Любимая французами поговорка «cherchez la femme», что в русском переводе звучит как «ищите женщину», означает отнюдь не призыв найти очередную пассию для сладострастных утех. Опираясь на пресловутое «шерше ля фам», на земле галлов считают, что причина любого поступка мужчины (особенно криминального) только одна — женщина. И ведь в самом деле, сколько черепов в каменном веке было проломлено первобытными самцами из-за лохматых, но, как им казалось, безмерно симпатичных самок? Сколько тысяч дуэлянтов ловили в грудь стальной клинок или свинцовую пулю! А про количество зверских убийств, совершенных на почве ревности, и говорить страшно!

Вот и в разбойном нападении на частного «извозчика», совершенном недавно 24-летним сотрудником правоохранительных органов, оказалась замешана женщина. Точнее сказать, супруга милиционера. Молодая пара крепко повздорила. Выяснение отношений после нелегкой смены закончилось для старшего сержанта Кирилла Шамсубарова нервным срывом. Паренек психанул, хлопнул дверью и подался куда глаза глядят.

Слонялся по улице сержантик недолго — душа срочно требовала приключений. Возле продуктового магазина, что в двух кварталах от дома, милиционер остановил попутку и попросил водителя отвезти его в сторону села Булгаково Уфимского района. Ехали недолго, поскольку Шамсубаров, приставив табельный ПМ к виску шофера, приказал остановиться.

Испуганный водитель резко ударил по тормозам, и в этот момент раздался выстрел. К счастью, пуля прошла в нескольких сантиметрах от головы «рулевого».

Выпихнув водителя из авто, сержант сам сел за руль и скрылся. Потерпевший обратился в милицию. Сыщики уголовного розыска по словесному портрету быстро вычислили налетчика (Шамсубаров в момент налета был одет по форме) и уже через несколько часов установили место нахождения преступника.

Кирилл Шамсубаров засел в заброшенном домике в селе Валентиновка Архангельского района. Дом окружили, сержанту предложили сдаться, однако в ответ он несколько раз пальнул по коллегам. Тогда для беседы с Кириллом привезли его жену. Это было роковой ошибкой. В момент, когда в громкоговорителе прозвучал голос женщины, милиционер застрелился.

Любопытно, сколько еще неуравновешенных, мягко говоря, людей охраняют наш с вами покой и каким образом вообще попадают на службу в органы?