КРИМИНАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК

ПУГАЧЕВУ СНЯЛИ С КОЛЕС?

В ночь с 15 на 16 октября в Ленинском районе Подмосковья неизвестные похитили серебристый Toyota Land Cruiser, принадлежащий певице Алле Пугачевой. Об этом в правоохранительные органы сообщил водитель примадонны. По словам мужчины, джип пропал около 6 часов утра с территории элитного коттеджного поселка.

На поиски автомобиля звезды были брошены лучшие сыщики и сотрудники по розыску машин ГИБДД. Увы, усилия милиционеров оказались тщетны.

Ближе к вечеру вторника выяснилась неожиданная подробность угона. Как оказалось, Land Cruiser у Пугачевой никто не крал! Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что заявителем был не водитель Аллы Борисовны, а непосредственный владелец джипа, который, прикрываясь именем певицы, хотел заставить милиционеров более активно искать похищенную иномарку.

ПРЕСТУПНОСТЬ МОЛОДЕЕТ

Недалеко от подмосковной Коломны сотрудники ГИБДД поймали двух угонщиков, катавшихся по району на краденой «шестерке». Задержанными оказались учащиеся ПТУ. Парней доставили в ближайшее отделение милиции, где ими занялись следователи. Выяснилось, что один из задержанных был ранее судим за аналогичное преступление, по оперативным данным, после непродолжительной отсидки (парню дали год, но за примерное поведение освободили уже через три месяца) юноша вновь взялся за старое.

Второй фигурант этого дела не имеет за плечами уголовного прошлого, но сотрудники угро уверены, что это далеко не первый криминальный эпизод в его жизни. Сейчас милиционеры выясняют, кому сбывали краденые автомобили юные воришки. Не исключено, что их признательные показания помогут выйти на след крупной преступной группировки, действующей на территории Подмосковья.

АВТОВОРЫ СТАВЯТ РЕКОРДЫ

Только вдумайтесь в эту цифру: в среднем каждые 26 секунд в США случается угон автомобиля. Такие неутешительные данные опубликовал намедни американский «Национальный центр информации о преступлениях», обобщивший статистику автокраж за последние пять лет. Вместе с тем в своем отчете специалисты отметили, что последние три года наблюдается снижение числа угонов. Так, в 2006 году в Штатах было украдено 1,2 миллиона авто, что по сравнению с 2005 годом меньше на 42 000 машин. 2007 год еще не закончился, но, по прогнозам, число угонов не должно превысить одного миллиона.

Если говорить о предпочтениях американских воров, то наибольшим спросом у них пользуются Honda Civic, Honda Accord и Toyota Camry.