БЕЗ ПРОТОКОЛА

НЕТ ПРЕДЕЛА БЕСПРЕДЕЛУ

Оформление ДТП закончилось для инспектора ГИБДД Северного округа Москвы больничной койкой. На Кронштадтском бульваре возле дома №13 столкнулись два авто: в «филейную» часть иномарки врезались «Жигули» седьмой модели, водитель которых был изрядно пьян. Как только на место происшествия приехал младший лейтенант ДПС, виновник аварии подошел к нему и раза три ударил своей головой по голове гаишника.
Буяна доставили в отделение милиции, а травмированного инспектора госпитализировали в Боткинскую больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма».

А вот для другого инспектора ДПС, правда, уже из подмосковной ГАИ, оформление аварии закончилось и того хуже: его насмерть сбил водитель внедорожника, попытавшийся объехать «пробку» по обочине. 42-летний старлей Игорь Крохмаль, трудившийся до трагедии во 2-м спецполку ДПС Московской области, оформлял на 33-м километре трассы «Украина» «мелочовку» (авария, в которой «травмы» получили только автомобили). ДТП собрало многокилометровую «пробку». Ее-то и решил объехать по обочине водитель Mitsubishi Outlander (к слову сказать, родом душегуб из Азербайджана). Он мчался с такой скоростью, что у инспектора просто не было шансов выжить.

Любопытная подробность: «джигит», сбивший сотрудника ДПС, еще в начале сентября этого года был лишен «прав» за езду по встречной полосе. Однако это обстоятельство не заставило водителя джипа пересесть на общественный транспорт. А ведь сколько подобных отморозков ездит по дорогам страны, отправляя на тот свет ни в чем не повинных людей!

«МОТОР» НЕДОТЯНУЛ

Виновником ДТП стал... покойник. Эта необычная авария произошла несколько недель назад в Зеленограде. На перекрестке в крайней левой полосе стояла «Газель», водитель которой дожидался включения стрелки. В момент, когда загорелся «зеленый», в газовскую «полуторку» на полном ходу врезалась «шаха». «Газелист» хотел было поучить аварийщика уму-разуму, но тут выяснилась подробность: водитель «Жигулей» мертв.

Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала, что 44-летний мужчина скончался от острой сердечной недостаточности за несколько секунд до столкновения. Теперь сотрудники ГИБДД выясняют, как покойный водитель получил медсправку, позволяющую ему управлять авто.