ЛЖЕЦ, ЛЖЕЦ

Какой же, наверное, это кайф — послать по матушке (словом, жестом или действием) сотрудника ГИБДД! Он, болезный, палочкой тебе машет, в свистульку что есть мочи дует, а ты демонстративно проносишься мимо, как бы говоря ему «да пошел ты, служивый...»

Именно так поступил ивановец Дмитрий Кузнецов, раскочегаривший свой автомобиль до 140 км/ч при разрешенных 60 км/ч. На это нарушение незамедлительно отреагировали сотрудники ДПС, приказав нарушителю встать к обочине. Но тот со свистом пронесся мимо. Гаишники бросились в погоню, однако удача оказалась на стороне беглеца.

Оторвавшись от патруля, Дмитрий бросил авто во дворе первого попавшегося дома, а затем на попутке поехал к другу на дачу на Валдайское озеро. С утра, когда Кузнецов протрезвел, стал на пару с приятелем соображать, как выкрутиться из ситуации, ведь по номеру автомобиля гаишники легко его вычислят.

— А ты позвони в милицию и скажи, что, пока был у меня, автомобиль угнали. Если что, я — твое алиби...

Вернувшись в город, Дмитрий Кузнецов так и сделал — сообщил в РОВД об угоне. Обман вскрылся, когда сыщики обнаружили машину. Она была заперта на ключ и поставлена на охрану — явный признак того, что машину закрывал владелец. Распечатка звонков с мобильного телефона Дмитрия окончательно развеяла все сомнения сыщиков.

Лжецу ничего не оставалось, как сознаться в содеянном. На днях суд приговорил водителя Кузнецова к штрафу в 10 000 рублей, хотя обвинение настаивало на более суровом приговоре (прокурорские просили упрятать лжедоносчика в тюрьму, чтобы его пример стал уроком для других).