АВТОНОВОСТИ

ПОДОГРЕВ ДЛЯ ОМЫВАТЕЛЯ

Компания «Siemens VDO» разработала новое поколение систем очистки фар головного света и лобового стекла с подогревом. Специально разработанные форсунки смывают грязь с фар и лобового стекла под давлением 3,5 бара. Это не только повышает безопасность при езде, но и сокращает расход омывающей жидкости.

Особая конструкция форсунок омывателей и высокопроизводительный насос «Siemens VDO» позволяют сохранить мощное давление струи даже в тот момент, когда жидкость распыляется по поверхности стекла. Двух раз подачи жидкости хватит, чтобы разрыхлить и смыть с поверхности стекла застывшую грязь. Таким образом, потребление омывающей жидкости сокращается вдвое. Это значит, что водителю не придется слишком часто залезать под капот, экономится омывающая жидкость, а в окружающую среду отправляется чуть меньше химикатов. Кроме того, сам бачок и форсунки оснащены электроподогревом, что облегчает работу зимой, ведь даже самая морозостойкая жидкость может замерзнуть в магистрали.

«ГИБРИДЫ» В ГОРОДЕ АЗАРТА

Региональная транспортная комиссия RTC (Regional Transportation Commission), отвечающая за общественный транспорт южной части американского штата Невада, заказала 50 сочлененных автобусов StreetCars с гибридной силовой установкой компании «Wrightbus» из Северной Ирландии. Эти автобусы выглядят как городской транспорт будущего: 19-метровые «гармошки» будут обслуживать столицу игорных заведений. На автобусы установили низкопольные шасси ZF. Особая проектировка портальных мостов позволяет удержать высоту пола на уровне 40,5 см. Таким образом обеспечивается удобство входа и выхода пассажиров, а также безопасное передвижение по салону автобуса (ступеньки или подъем здесь отсутствуют).

Для транспортных организаций технология низкопольного шасси означает дополнительную прибыль, ведь повышается скорость посадки и высадки пассажиров из автобуса, снижается время простоя на остановке, следовательно, за один день на маршруте автобус сможет выполнить большее количество рейсов и перевезти большее количество пассажиров. Гибридная электродизельная силовая установка «Thundervolt» от североамериканского производителя ISE с системой «start/stop» позволит двигаться на электротяге.