УНИВЕРСАЛ КЛАССА ЛЮКС

Об универсалах мы чаще всего вспоминаем, когда возникает необходимость перевезти что-нибудь большое (объемное) или много мелкого. И, перебирая в памяти знакомых с такими автомобилями, понимаем, что их немного.

«Cараи» все еще непопулярны, хотя, если вдуматься в смысл термина «универсал», становится понятно, что автомобиль подобного рода предназначен не только для перевозки холодильников, но вполне может исправно служить и каждый день. Особенно если этот универсал — новый Mercedes-Benz Т350 на базе С-class последнего поколения. Стоит отметить, что фирма на протяжении всей своей истории скептически относилась к таким кузовам.

И первый свой «сарай» сделала лишь к середине 70-х годов прошлого века, да и то под нажимом маркетологов.

Но сдержанность все же не помешала хорошо поработать над созданием этой модели. Данный на тест экземпляр с двигателем объемом 3,5 литра и шикарным салоном смотрится очень гармонично. Хотя все-таки непривычно видеть хозяйственный вариант представительского автомобиля, который, с одной стороны, чистой воды универсал, а с другой — нечто резвое, хищное, припавшее к земле. Еще бы, 272 л.с. и новый 7-ступенчатый «автомат» дают развернуться на трассах Германии во всю его скрытую мощь. В поведении машины особых различий по сравнению с седаном нет.

И все же остается двойственное впечатление. Вроде бы это добротно сделанный универсал, но все время не покидает чувство, что под тобой почти спортивный автомобиль. И кажется, его задняя часть увеличена лишь для того, чтобы водитель лучше чувствовал габариты, а маркетологам было о чем поговорить с покупателями.

При общении с Mercedes-Benz Т350 все время чувствуется эта двойственность. Шикарный кожаный салон удовлетворит самого привередливого владельца. Количество электронных помощников превзойдет все ожидания. Про ходовые качества и так все ясно. Другими словами, автомобиль обладает всем, что нужно иметь, чтобы ездить быстро, комфортно и безопасно. И все-таки — зачем нужен подобный универсал? Для перевозки большого количества груза лучше все-таки заказать небольшой грузовик. А для длительного отдыха на колесах лучше подойдет минивэн. Универсал же просто расширит раз в год ваши возможности по перевозке объемной поклажи. Но в большей степени такой универсал, как Mercedes-Benz Т350, — это очень хороший вариант обратить на себя внимание.