ОГРАБЛЕНИЕ НА МИЛЛИОН

А ведь страшно стало в России жить. Ежедневно происходит столько разбоев, убийств и других преступлений, что на улицу страшно выходить даже ясным днем. И для уличной «гопоты» нет никакой разницы, кого грабить. Они не моргнув глазом и у дедушки — участника Великой Отечественной отнимут последнее, и студенту череп проломят из-за вшивенького мобильника, и у статной дамы вырвут серьги из ушей, не расстегивая замочков...

Грабят всех — и самых бедных, и супербогатых. Хотя еще несколько лет назад даже окончательно потерявшему «башню» отморозку и в голову не приходило замахнуться на собственность какого-нибудь богатея. Но сейчас преступность вконец потеряла страх. Особенно — автоворовская преступность. В сентябре-октябре, как помните, с улиц Москвы бесследно исчезли десять престижных авто, четыре из которых — Bentley, один — Rolls-Royce и пять — Porsche Cayenne. 12 ноября этот список элитных пропаж пополнил Maybach 57, принадлежавший продюсеру Виктору Маркову. В кафе на Смоленской-Сенной площади у бизнесмена в тот вечер были деловые переговоры, по окончании которых, выйдя на улицу, г-н Марков приуныл: Maybach угнали.

Позже выяснилось, что к машине подошли двое бандитов, ударили водителя по голове, отчего бедолага потерял сознание, после этого пересадили его на пассажирское сиденье и умчались в неизвестном направлении. Когда «контуженый» стал приходить в чувство, супостаты остановились и выбросили его из авто.

Зачем криминалитету понадобился Maybach 57 стоимостью в 1,2 миллиона долларов — непонятно. Ведь сбыть такую машину нереально. Скорее всего, элитная иномарка отправится в один из северокавказских регионов, где представителям тамошней милиции до фонаря, на чем ездят их земляки. Ну в самом деле, не будет же местный гаишник сажать в тюрьму своего тестя за то, что тот катается на краденом суперкаре. Это как-то не по закону гор.

На момент подписания номера стало известно, что Maybach 57 нашли сыщики угро в Подмосковье. Трое суток опера сидели в засаде, надеясь задержать авторов угона этого суперкара, но бандиты так и не объявились.

Сыщики уверены, что разбойное нападение на водителя г-на Маркова совершила ингушская ОПГ, специализирующаяся на кражах элитных иномарок. Жаль только, что правоохранители проворонили супостатов. А значит, будут новые угоны супердорогих авто.