АВТОНОВОСТИ

БЛЕСТЯЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ

В Москве на базе технического центра «Бламерс» прошла презентация с демонстрацией технических достижений немецкой компании «Koch Chemie Una» в области обработки кузова и салона. Фирма, выходящая в декабре этого года на российский рынок, является разработчиком и производителем широкой гаммы профессиональной автохимии, требующейся для полного восстановления внешнего и внутреннего вида автомашины.

Глава компании Аксель Кох заметил, что составы компании KCU не придают лишний блеск, не свойственный автомашине. Задача всех препаратов — достижение блестящего результата в доведении облика автомобиля до состояния нового.

Оценивая российский рынок автохимии, господин Кох заметил, что «мы тщательно подходим к выбору зубных паст и ополаскивателей для ухода за эмалью, так как боимся нанести непоправимый ущерб зубам. В профессиональной химии схожая ситуация: соглашаясь на нанесение состава непонятного происхождения, вы должны быть готовы к тому, что лакокрасочное покрытие может потускнеть, произойдет разрушение хрома и все части из резины и пластика придут в негодность...»

В ходе презентации специалисты из Германии продемонстрировали составы первичной мойки, наношампуни, составы для сушки и консервации кузова, химчистки внутренней отделки салона. В заключительной части презентации прошла демонстрация полиролей и двухкомпонентного нанолака, который полностью завершает процедуру по восстановлению внешнего вида автомашины и сохраняет его на протяжении одного года и более.

ШОКОЛАД В ТОПЛИВНОМ БАКЕ

Двое англичан намерены совершить путешествие из Европы в Африку на машинах, потребляющих биотопливо на основе шоколада. Протяженность маршрута составляет шесть с половиной тысяч километров. Путешествие стартует в Великобритании, а затем пройдет через Францию и Испанию. После паромной переправы на африканский континент маршрут проляжет через пустыню Сахару и финиширует в малийском городе Тимбукту.

Организаторы необычного пробега хотят привлечь внимание к преимуществам экологически безопасного горючего.

Свое топливо они получают из переработанного масла какао, смешанного с метанолом и каустической содой.

Путешественники берут с собой две тысячи литров топлива, которого хватило бы на производство восьмидесяти тысяч шоколадных батончиков. К сожалению, для еды «шоколадный бензин» совершенно непригоден.