ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. НЕТ НАКАЗАНИЯ

Ей-богу, недавно установили рекорд. Так сказать, высшее достижение. Воров-угонщиков. И милиционеров. То есть даже два рекорда! Во-первых, в Москве был угнан первый Maybach 57. Во-вторых, его нашли. Несколько дней спустя. То есть быстро.

Но разговор не об этом.

Maybach 57 — авто штучное. Делается под конкретную персону. Экстра-премиум-класса. Каждый агрегат — номерной. Вопросы: как? кто? кому? То есть как собирались перегонять? Не в Москве же ездить. На краденом супер-пупер. Кто заказал? Или кому хотели продать? Как думали зарегистрировать?

Если угнали, значит, были ответы. На все вопросы. У воров. У милиционеров ответов нет. Для нас. Или скрывают. От нас. Что плохо.

Почему плохо? Давайте разберемся.

Maybach нашли под Москвой. В Видном. На нем спокойно миновали заставы ГИБДД. Вывод: значит, есть прорехи. Известные ворам. Или проезд проплатили. Или постовых не интересуют авто марки Maybach. Даже когда объявлены в розыск. Как и архилюксовые авто марки Bentley. Не говоря уж о Mercedes-Benz, Porcshe, Lexus и т.д. Вплоть до ВАЗов. Пускай, мол, плачут. И богатые, и бедные.

Второе обстоятельство. Засаду в Видном сняли. Очень быстро. Странно. В других случаях опера в засидках сидят сколько надо. Когда хотят поймать преступников. По-настоящему. А здесь ушли. Проплатили? Или, вообще говоря, есть сговор. То есть угон самых дорогих и престижных авто — большой бизнес. Криминально-милицейский. Угнанные Bentley и прочие «крышуются» от начала до конца. В том числе и на трассах, ведущих из Москвы. И в точках прибытия. Где их регистрируют, так как разбирать на запчасти не имеет смысла. Переоформление — дело рук тех самых. «Оборотней в погонах». Которые здравствуют и ныне. От Москвы до самых до окраин.

Из 11 угнанных Bentley шесть возвратили. Хозяевам. Но преступников тоже не нашли. Не наказали. Можно предположить, что найденными авто занимались милицейские, которые «не в деле». Той большой криминально-милицейской банды. Не пойманной.

А криминал не дремлет. Наглеет. Значит, по-прежнему есть соучастники. В милицейских погонах. То есть смотрим вторую серию. «Оборотни в погонах-2». Или «кино» и не думали заканчивать?

Судите сами. Машин угнано на три тысячи больше. В столице. За девять месяцев нынешнего года. По сравнению с 2006-м. Стало быть, вал угонов нарастает. Из них дорогих авто — уже 5—7%. Видно, дело выгодное. И в самом деле: именно на выпуске люксовых авто богатеют мировые бренды. Криминал это учел. «Оборотни» — тоже.

Теперь остается только ждать. Когда уведут суперкар Bugatti Veyron. Как только появится в Москве. За один миллион двести тысяч евро. Вывезут, наверное, погрузив в фуру. Которую, конечно, «случайно» не досмотрят. На пересечении с МКАД. Но каждая Bugatti отслеживается. Через спутник. Фирмой-производителем. При пропаже сигнала маячка сразу же вылетает бригада. С участием Интерпола. Может быть, даже с Джеймсом Бондом. Так что заказчику вряд ли удастся покататься безымянно. Так сказать, инкогнито. Но рискнуть можно.

Словом, ждите продолжения. Того самого «кино».