ИХ SOS ВСЕ ГЛУШЕ, ГЛУШЕ...

С сентября этого года гангстеры открыли настоящую охоту на Porsche Cayenne. Владельцы в шоке, ведь автомобиль невозможно оставить без присмотра ни на секунду. Дабы обезопасить своего «коня» от преступных посягательств, обладатели «каенов» не скупятся на дорогие охранные системы, однако и супернавороченные «электронные сторожа» не в силах ни предотвратить угон, ни помочь в дальнейшем поиске авто. Вот, к примеру, намедни от дома №10 по улице Стасовой неизвестные увели Porsche Cayenne Turbo стоимостью 2,3 миллиона рублей. И это при том, что владелец «тачки», прознав, что его автомобиль находится в группе повышенного риска, оснастил Cayenne спутниковой «противоугонкой». Однако в момент кражи охранная система не сработала.

Бандиты тщательно подготовились к акции: они были «вооружены» не только код-грабером, обезвреживающим «охранку», но и «глушилкой» для подавления посылаемых сигналов «жучка» на спутник. Суть ее работы в следующем: в угоняемой машине устанавливается приборчик с антеннами и в ту же секунду автомобиль превращается в своеобразный «бермудский треугольник», где не работают ни магнитола, ни рации, ни мобильные телефоны, ни «жучки» спутниковой охраны. «Глушилка» подавляет практически все радиоволны, что делает поиск автомобиля не просто затруднительным, а невозможным.

Вообще надо заметить, спутниковые системы поиска автомобилей практически перестали внушать доверие. Какой-либо официальной статистики на этот счет пока нет, но если почитать интернет-форумы, становится понятно, что обиженный угонщиками народ разочаровался в «жучках», обещающих стопроцентную защиту авто от кражи. Признают бессилие «противоугонок» и милиционеры: мол, если воры положили глаз на ваше авто, то их не остановят ни спутниковые охранные системы, ни секретные замки, ни капканы, поставленные на педали. Ведь если машина напичкана «противоугонками», разбойники без лишних раздумий прибегают к проверенному дедовскому способу — удару монтировкой по голове жертвы.

Имеется ли рецепт по защите автомобиля от автоворов? — спросите вы. Конечно же, есть! Это не иметь автомобиль. Смеетесь? А зря. Внимательно изучив объявления по продаже подержанных авто, мы увидели, что владельцы Porsche Cayenne стали все чаще расставаться со своими «железными красавцами». Видать, поняли, что нет дорогой машины — нет и проблем.