МЕРТВЫЕ ДУШИ

Не так давно продавцы Люберецкого авторынка «сели на измену» — на их территории появились конкуренты, продающие «нулевые» Chevrolet Lanos и Chevrolet Niva по демпинговым ценам. Возникли подозрения, что «тачки» краденые и без документов. Ан нет. С бумагами все чин чинарем. И дабы раскрыть тайну низких цен, конкуренты «настучали» в милицию.

Оперативники даже не знали, за что зацепиться: документы на авто в порядке, в роли продавцов выступали непосредственно собственники авто, все сделки оформлялись официально... Однако пробив по базе данных паспорта странных типчиков, опера отчасти поняли, где собака зарыта: как оказалось, оба продавца... мертвы.

Копнув еще глубже, милиционеры выяснили, что на этих «мертвых душах» висят автомобили, взятые в кредит.

Установив за аферистами наружное наблюдение, сыщики вышли на воров-барсеточников, которые на
Киевском вокзале продавали нашим героям краденые документы, куда они аккуратно вклеивали свои фотографии. По фальшивым паспортам и «правам» махинаторы брали кредит на покупку авто, которые в дальнейшем продавали на Люберецком авторынке.

За время своей деятельности жулики успели купить и затем продать четыре Chevrolet Lanos, две Chevrolet Niva, а также дюжину домашних кинотеатров, плазменных телевизоров, стиральных машин и холодильников. По самым скромным подсчетам, аферисты нанесли столичным банкам ущерб на сумму в 4—5 миллионов рублей.

Оба задержанных — 36-летний украинец и 25-летний белорус — имеют за своими плечами судимости за кражи и грабежи. Теперь в их криминальной биографии появится еще одна запись — мошенничество в особо крупных размерах.